Cake pops tema nautico!!!

E per completare l'ultimo sweet table non potevano mancare i cake pops...







E domani vi mostro i segnaposto  realizzati per questo evento!!!






Cupcake tema nautico

Bianco, blu e un po' di verde per questi cupcake sempre a tema nautico. Decorati semplicemente con panna e con cake topper a forma di timone e ancora..






Torta tema nautico

Per la Prima Comunione di Francesco ho realizzato questa torta a tema nautico insieme a tante altre cose per lo sweet table che vi mostrerò nei prossimi giorni.
Una torta all'apparenza molto semplice che un po' mi rispecchia, 2 colori, fome geometriche ben definite e soprattutto tanta, tanta ma proprio tanta pazienza per realizzare a mano tutte le corde che ricoprono un intero piano...



Torta anniversario!!!

Oggi i miei genitori compiono 41 anni di matrimonio e questa è la torta che ho preparato per loro...base pan di spagna, farcitura con chantilly alla vaniglia e fragoline di bosco, decorazione con panna e  meringhe e cake topper realizzato da me...




Tantissimi auguri mamma e papà da me, Gigi, Chiara e Carlo!!!!

 



Kinder fetta al latte...home made!!

Come far felice un bambino??? A volte basta davvero poco, un dolcetto preparato insieme e la gioia di scoprire che è ancora meglio di quello comprato al supermercato.
Ecco come in un caldissimo pomeriggio decidi di accendere il forno e di provare questo dolce che, devo dire la verità, piace molto anche a me...magari con un po' di zucchero in meno!!!


La ricetta è tratta dal blog HoVogliaDiDolce ed è davvero semplicissima!!!
Un'idea carina è quella di tagliare tanti quadratini e congelarli, estratti qualche minuto prima di mangiarli sembrano dei veri e propri gelati!!!

 

Naked cake ai frutti di bosco!!!

Ed ecco dove è finito il cake topper che vi ho mostrato ieri...su una naked cake al mascarpone e frutti di bosco.
La base è una Molly Cake alla vaniglia, farcita con Camy Cream al mascarpone aromatizzata al limone, bagna analcolica e tanti frutti rossi. Qualche fragola e meringhette per decorare e, ovviamente, il cake topper!!!




Questa torta è sicuramente una valida alternativa per chi non gradisce la pasta di zucchero!

Biscotti e cake topper Prima Comuione

Con un po' di ritardo ecco i biscotti preparati per la Prima Comunione del figlio della mia amica Francesca. L'idea è partita dalle scatoline portaconfetti che ha realizzato lei e sono venuti fuori questi simpatici biscotti segnaposto per i bambini.
La torta (che vi mostro appena recupero le foto!!!) è una naked cake e per renderla più carina abbiamo deciso di mettere il suo nome come cake topper...anche questo fatto da me!


E questi sono i biscotti imbustati con fiocchetti...



Grazie per la fiducia Francy e per tutti i complimenti ricevuti!!!

 

 

Dolcetti al cocco

Un dolcetto sfizioso e facile da preparare? Se vi piace il cocco questa ricetta fa al caso vostro!!!
Ci vorranno davvero 5 minuti e il risultato è ottimo. Io ho modificato la ricetta originale sostituendo metà dello zucchero con zucchero di cocco integrale. Questo conferisce un sapore più intenso e anche un colore più scuro. Se preferite potete utilizzare solo zucchero semolato.





INGREDIENTI

240 g di cocco disidratato in polvere
  75 g di zucchero integrale di cocco

75 g di zucchero semolato
  40 g di farina
3 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Sbattere leggermente le uova, unire il sale e la buccia di limone e mescolare. Aggiungere la farina di cocco e la farina setacciata. Infine incorporare gli zuccheri. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. Formare delle palline di 20 g, disporle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di  zucchero a velo prima di servire.








Flamingo & cactus

Le nuove tendenze in fatto di torte e biscotti arrivano sempre dagli USA e questo è il periodo dei fenicotteri e dei cactus....ovviamente dovevo provare anch'io!!!
Così quando ho trovato questi stampi non ho esitato a comprarli ed ecco il risultato...








Torta mascarpone e albicocche

In un pomeriggio estivo che sembra più autunnale qualcosa bisogna fare per impegnare i bambini e, come sempre, io faccio un dolce. In frigo avevo tante albicocche (direttamente dal giardino di mio padre) e una confezione di mascarpone da consumare e questa torta faceva proprio al caso nostro.


INGREDIENTI

Zucchero 150 g
Uova intere 4
Farina 250 g
Mascarpone 250 g
Albicocche tagliate a dadini 400 g
Lievito per dolci 1 bustina
Bacca di vaniglia 1
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

In planetaria sbattere con la frusta uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Diluire il mascarpone con alcune cucchiaiate di questo composto ed incorporarlo completamente. Aggiungere il sale e i semi di vaniglia. Incorporare a mano la farina ed il lievito setacciati. Infine aggiungere le albicocche e mescolare bene. Versare il composto in una teglia da 25 cm imburrata ed infarinata e cuocere a 180°C per 45 minuti.




E' vero che Chiara e Carlo hanno fatto un po' di disastri in cucina ma mangiare una torta fatta quasi completamente da loro ti cambia la giornata!!!





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