Un'isola di biscotti!
Ancora biscotti dipinti a mano direttamente su pasta frolla (senza pasta di zucchero)....uno scoglio e 2 palme, una piccola isola tutta da mangiare.
E con questo post auguro Buon Ferragosto a tutti!!!
Cassata al forno
I dolci siciliani mi piacciono tantissimo perchè io adoro la ricotta.
La classica cassata l'ho preparata spesso ma, sbirciando qua e là nel
web, ho visto che esiste una versione molto più antica che viene
preparata soprattutto nei giorni di festa. Si tratta di un guscio di
pasta frolla (fatta con lo strutto!) che racchiude uno strato di pan di
spagna e una crema di ricotta e zucchero arricchita da scaglie di
cioccolato e scorza d'arancia candita...praticamente un bomba ma
buonissima!!!
Così, visto che oggi è l'onomastico di Chiara e, visto che anche lei adora la ricotta, mi è sembrata l'occasione giusta per prepararla.
Così, visto che oggi è l'onomastico di Chiara e, visto che anche lei adora la ricotta, mi è sembrata l'occasione giusta per prepararla.
La ricetta è tratta dal sito Rossella in padella e la trovate qui.
Tantissimi auguri Chiara!!!!!!!!!!!!
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Ubicazione:
84014 Nocera Inferiore SA, Italia
Doughnuts al forno!!
Sfidando le temperature tropicali di questi giorni e l'umidità che c'è qui ho deciso di accendere comunque il forno (previo raffreddamento della cucina con aria condizionata) e di preparare una merenda per i bambini. Io ho fatto l'impasto e loro si sono divertiti a decorarae questi doughnuts non fritti ma cotti al forno...
La ricetta è tratta dal blog La ciliegina sulla torta, eccola:
INGREDIENTI
1 uovo a temperatura ambiente
225 ml di latte intero tiepido
60 g di zucchero semolato
450 g di farina (ho utilizzato 300 g di manitoba e 150 g di “00”)
7g di lievito di birra disidratato
100 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di pasta d'arancia
1 pizzico di sale
225 ml di latte intero tiepido
60 g di zucchero semolato
450 g di farina (ho utilizzato 300 g di manitoba e 150 g di “00”)
7g di lievito di birra disidratato
100 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di pasta d'arancia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
sare in planetaria l’uovo leggermente battuto, lo zucchero, il latte,
l’estratto di vaniglia e il sale, mescolare bene il tutto utilizzando la
foglia (o K). Aggiungere circa 2/3 della farina assieme al lievito,
impastare a bassa velocità fino a quando l’impasto non risulterà
omogeneo. Montare il gancio ed azionare la planetaria a velocità
medio-bassa, aggiungere il burro precedentemente tagliato a cubetti, un
pezzetto per volta, ed impastare fino a quando l’impasto non avrà
assorbito tutto il burro, circa 5 minuti. Aggiungere la farina
rimanente, un po’ per volta ed impastare fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico,
morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versare l’impasto sulla
spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente a mano, fino a
quando non si attaccherà più alle mani. Trasferire l’impasto in un
recipiente leggermente unto, coprire con uno strofinaccio umido e
lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, per circa un
ora. Sgonfiare l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm o
poco più, ricavare i doughnuts utilizzando due coppa pasta (uno da 7,5
cm di diametro e l’altro da 2,5 cm) e sistemarli ben distanziati sulle
teglie rivestite di carta forno. Coprire con pellicola e lasciar
lievitare in un luogo tiepido per circa 20-30 minuti, o fino a quando il
volume delle ciambelline non sarà raddoppiato. Cuocere in forno
statico, preriscaldato a 200°C, per circa 6-8 minuti, o fino a quando i
doughnuts non saranno leggermente dorati.
Noi li abbiamo decorati con una ghiaccia all'acqua ottenuta mescolando zucchero a velo con poca acqua e corallini colorati. Ma sono buoni anche semplici con zucchero a velo spolverizzato oppure si possono spennellare con burro e passare nello zucchero semolato...per ricordare quelli fritti!!
Biscotti gelato dipinti a mano
Gelato o biscotti? A me piacciono entrambi!!! Il gelato per combattere il caldo e il buon profumo della pasta frolla che mi fa subito pensare alla colazione....il pasto della giornata che mi piace di più in assoluto.
Così nascono questi biscotti: un po' di pasta frolla avanzata, colori alimentari, alcool per diluire e pennelli...niente pasta di zucchero!
E questi sono buoni anche da inzuppare nel cappuccino!!! Buon mercoledì e buona colazione a tutti!
Così nascono questi biscotti: un po' di pasta frolla avanzata, colori alimentari, alcool per diluire e pennelli...niente pasta di zucchero!
E questi sono buoni anche da inzuppare nel cappuccino!!! Buon mercoledì e buona colazione a tutti!
Biscotti laurea
Un dolce pensiero per festeggiare una Dottoressa. Biscotti in pasta frolla decorati con tocco, pergamena e fiorellini in pasta di zucchero...
Confezionati con fiocchetto rosso...
Ciambelle gelato!!!
Con questo caldo non c'è niente di meglio di un gelato!!! La ricetta è sempre la stessa, quella del gelato al mascarpone senza gelatiera che trovate qui sul blog ma stavolta ho modificato gli ingredienti e, invece dei frutti di bosco, ho inserito scaglie di cioccolato fondente e scorzetta d'arancia candita tagliata a cubetti...praticamente un gelato alla cassata sotto forma di ciambella...
Tutti i dettagli li trovate su Re-Cake 2.0, vi lascio la locandina e un buon week end!!!

Biscotti ananas
Con un clima tropicale come quello degli ultimi giorni questi biscotti ci stanno davvero bene!!! Fanno parte delle ultime prove che ho fatto, dipinti a mano direttamente su biscotto senza pasta di zucchero...
Perchè sperimentare tecniche nuove è la osa che più mi piace fare!!!
Biscotti o piastrelle???
Per la serie "illusioni ottiche" questi biscotti li ho realizzati con degli stencil (fatti da me) che ricordano molto le piastrelle delle vecchie cucine. I colori vanno dal verde all'azzurro fanno pensare alla Grecia e ai paesaggi marini...
Buon fine settimana a tutti!!!
Buon compleanno piccolo mio!!!
E mentre scrivo "piccolo" mi rendo conto che non lo sei già più...hai 8 anni ormai, sei un ometto!!!
Come ogni anno la scelta della torta per il tuo compleanno è stata una battaglia...dopo mesi di trattative eravamo arrivati ad un accordo: "Mamma devi fare la torta del Real Madrid!!!". Ok, mi sono messa a studiare come poter fare questa torta di una squadra assurda e alla fine avevo fatto il mio progetto. Poi, 10 giorni prima dell'evento, ecco la notizia che Cristiano Ronaldo sarebbe passato alla Juve....aiutooooo!!! L'affronto è stato troppo grande e per ripicca hai cambiato di nuovo idea: "Mamma voglio la torta del Napoli!!!"
Ora, premesso che odio il calcio, ho cercato di fare del mio meglio ed il risultato è una torta un po' fuori dagli schemi, una torta tema calcio ma nel mio stile e anche papà ha partecipato questa volta , progettando e realizzando la scritta.
Speriamo di averti reso felice e soprattutto di renderti felice ogni giorno. Ti vogliamo un mondo di bene...auguri tesoro da mamma, papà e Chiara!!!!
Come ogni anno la scelta della torta per il tuo compleanno è stata una battaglia...dopo mesi di trattative eravamo arrivati ad un accordo: "Mamma devi fare la torta del Real Madrid!!!". Ok, mi sono messa a studiare come poter fare questa torta di una squadra assurda e alla fine avevo fatto il mio progetto. Poi, 10 giorni prima dell'evento, ecco la notizia che Cristiano Ronaldo sarebbe passato alla Juve....aiutooooo!!! L'affronto è stato troppo grande e per ripicca hai cambiato di nuovo idea: "Mamma voglio la torta del Napoli!!!"
Ora, premesso che odio il calcio, ho cercato di fare del mio meglio ed il risultato è una torta un po' fuori dagli schemi, una torta tema calcio ma nel mio stile e anche papà ha partecipato questa volta , progettando e realizzando la scritta.
Speriamo di averti reso felice e soprattutto di renderti felice ogni giorno. Ti vogliamo un mondo di bene...auguri tesoro da mamma, papà e Chiara!!!!
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Ubicazione:
84014 Nocera Inferiore SA, Italia
E oggi ghiaccioli...
E oggi ghiaccioli ma di pasta di zucchero!!! Non sono rinfrescanti ma ai bambini piacciono tantissimo!!!
E mentre preparo tutto per domani perché è il compleanno di Carlo vi auguro buon lunedì e buon inizio settimana!!!
Gelato al mascarpone e frutti di bosco...senza gelatiera!!!
In cucina ho davvero di tutto, stampi di ogni genere, strumenti per il cake design, planetaria, robot, teglie di tutte le forme...anche il forno per le pizze ma c'è una cosa che mi manca: la gelatiera!!!
Così quando trovo ricette di gelato che si possono preparare senza gelatiera non posso non provare. Questa volta l'idea viene dal gruppo delle blogger di Re-Cake 2.0 che, con la loro proposta, mi hanno davvero incuriosito.
Ho apportato una piccola modifica alla ricetta originale sostituendo i lamponi con frutti di bosco misti e come forma ho scelto degli stampini in silicone per muffin...
112 g di mascarpone
155 g di latte condensato
250 ml di panna fresca
I semi di 1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
125 g di frutti di bosco
50 g di Zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
125 g di frutti di bosco
30 g di pistacchi non salati
A me è piaciuto tantissimo...e anche ai bambini, anche troppo!!! E' facilissimo da fare, si presta ad infinite variazioni e resta morbido anche appena estratto dal freezer...insomma va assolutamente provato!!!
Ringrazio le ragazze di Re-Cake 2.0 e vi lascio la locandina del contest:
Così quando trovo ricette di gelato che si possono preparare senza gelatiera non posso non provare. Questa volta l'idea viene dal gruppo delle blogger di Re-Cake 2.0 che, con la loro proposta, mi hanno davvero incuriosito.
Ho apportato una piccola modifica alla ricetta originale sostituendo i lamponi con frutti di bosco misti e come forma ho scelto degli stampini in silicone per muffin...
INGREDIENTI
Per il gelato al mascarpone senza gelatiera:
112 g di mascarpone
155 g di latte condensato
250 ml di panna fresca
I semi di 1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Per la composta di frutti di bosco:
125 g di frutti di bosco
50 g di Zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
Per completare:
125 g di frutti di bosco
30 g di pistacchi non salati
PROCEDIMENTO
Preparate la composta
- Mettete i frutti di bosco in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone, ponetela sul fuoco e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso, finché non avrete ottenuto un composto con la consistenza di una marmellata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Preparate il gelato
- Mettete nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato e montateli fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete anche la panna, la vaniglia e il sale. Montate a neve fermissima.
- Aggiungete i frutti di bosco, i pistacchi e mescolate delicatamente, per non smontare il composto.
- Aggiungete qualche cucchiaiata della composta di frutti di bosco alla base del gelato e variegatelo mescolandolo con la lama di un coltello, sempre molto delicatamente.
- Mettete il gelato negli stampi a forma di ciambella (o in quelli da muffin o gli stampi che preferite) e trasferite il tutto in freezer per 4-6 ore.
A me è piaciuto tantissimo...e anche ai bambini, anche troppo!!! E' facilissimo da fare, si presta ad infinite variazioni e resta morbido anche appena estratto dal freezer...insomma va assolutamente provato!!!
Ringrazio le ragazze di Re-Cake 2.0 e vi lascio la locandina del contest:

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