Muffin leggerissimi con ricotta e gocce di cioccolato

Sto cercando una ricetta di muffin leggeri da diverso tempo e questa è davvero ottima. Li ho preparati in cinque minuti, sono sofficissimi e rimangono così anche il giorno dopo.
Per la forma ho usato dei contenitori usa e getta rettangolari così che assomiglino un po' a dei plum cake e ai bambini sono piaciuti tantissimo come merenda per la scuola.




INGREDIENTI

Farina 00 240 g
Uova 2
Zucchero 160 g
Ricotta 250 g
Lievito in polvere 2 cucchiaini rasi
Sale 1 pizzico
Gocce di cioccolato 40 g

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolare bene, aggiungere le uova e il sale e montare il composto con una frusta. Infine incorporare la farina ed il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Da ultimo inserire le gocce di cioccolato. Con l'aiuto di un sac a poche riempire dei pirottini da plum cake per 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...