Così quando trovo ricette di gelato che si possono preparare senza gelatiera non posso non provare. Questa volta l'idea viene dal gruppo delle blogger di Re-Cake 2.0 che, con la loro proposta, mi hanno davvero incuriosito.
Ho apportato una piccola modifica alla ricetta originale sostituendo i lamponi con frutti di bosco misti e come forma ho scelto degli stampini in silicone per muffin...
INGREDIENTI
Per il gelato al mascarpone senza gelatiera:
112 g di mascarpone
155 g di latte condensato
250 ml di panna fresca
I semi di 1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Per la composta di frutti di bosco:
125 g di frutti di bosco
50 g di Zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
Per completare:
125 g di frutti di bosco
30 g di pistacchi non salati
PROCEDIMENTO
Preparate la composta
- Mettete i frutti di bosco in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone, ponetela sul fuoco e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso, finché non avrete ottenuto un composto con la consistenza di una marmellata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Preparate il gelato
- Mettete nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato e montateli fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete anche la panna, la vaniglia e il sale. Montate a neve fermissima.
- Aggiungete i frutti di bosco, i pistacchi e mescolate delicatamente, per non smontare il composto.
- Aggiungete qualche cucchiaiata della composta di frutti di bosco alla base del gelato e variegatelo mescolandolo con la lama di un coltello, sempre molto delicatamente.
- Mettete il gelato negli stampi a forma di ciambella (o in quelli da muffin o gli stampi che preferite) e trasferite il tutto in freezer per 4-6 ore.
A me è piaciuto tantissimo...e anche ai bambini, anche troppo!!! E' facilissimo da fare, si presta ad infinite variazioni e resta morbido anche appena estratto dal freezer...insomma va assolutamente provato!!!
Ringrazio le ragazze di Re-Cake 2.0 e vi lascio la locandina del contest:
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