Biscotti per laurea
Non so più quanti puntini ho fatto...i biscotti ordinati erano tanti, tantissimi...ad un certo punto ho perso il conto ma il risultato mi piace molto!!! Semplice ed elegante. Tecnica mista con pasta di zucchero e ghiaccia reale.
Fette biscottate al cacao
La ricetta è sempre la stessa, quella che trovate qui sul blog, ma visto che mi piace cambiare questa volta ho sostituito 20 g di farina con la stessa quantità di cacao e queste sono le fette biscottate pronte per le mie prossime colazioni...
Torta Paw Patrol
Per il piccolo Ferdinando che compie 3 anni ed è un fan di Rider, ecco la torta dei Paw Patrol che ho realizzato...
Tantissimi auguri piccolino!!! So che questa torta è piaciuta davvero tanto e per me è una grande soddisfazione.
Brownies con farina di castagne
Bruttissimi da vedere e fotografare ma ottimi da mangiare, questi brownies sono una variante davvero particolare dei classici dolcetti americani. La farina di castagne li rende particolarmente soffici....sono una bomba calorica ma con questo freddo ci stanno benissimo!!!
INGREDIENTI
Farina di castagne 240 g
Burro 140 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Nocciole a pezzi 40 g
Cioccolato fondente 200 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro in forno a microonde. Lasciar intiepidire, aggiungere zucchero, cacao, lievito, uova e nocciole. Infine aggiungere il sale e la farina di castagne. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 190°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare bene e tagliarlo a quadratini.
Un modo semplice per smaltire la farina di castagne...a noi sono piaciuti tantissimo!!!
Torta Napoli
Una delle principali differenze tra maschi e femmine è che arriva un'età in cui i maschi iniziano a parlare solo di calcio...o meglio solo di una squadra...ovvero solo del Napoli!!!
Francesco è uno dei migliori amici di Carlo e ovviamente come tema del suo compleanno cosa ha scelto quest'anno? Le foto parlano da sole...
Bundt Cake al caffè
Di frettissima ho preparato questa ciambella al caffè. La ricetta è di cuoredisedano. Io la trovo buonissima e anche i bambini!!! Di nascosto Carlo ne ha mangiate 3 fette...servendosi da solo!!!
300 g di zucchero
4 uova
150 ml di olio di semi
160 ml di latte
90 ml di caffé ristretto
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI
360 g di farina 00
10 g di caffé solubile300 g di zucchero
4 uova
150 ml di olio di semi
160 ml di latte
90 ml di caffé ristretto
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160°/170° C. In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale.
In una planetaria o con sbattitore elettrico, lavorare lo zucchero con le uova, fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Aggiungere, l'olio a filo e l'aroma di vaniglia. Unire la farina alternando con il caffé solubile sciolto in un pò di latte, il latte rimanenete e il caffé.
Versare il composto nello stampo a ciambella, imburrato e infarinato e cuocere nel forno caldo per circa 50-60 minuti, fare la prova stecchino, deve uscirne asciutto e pulito. Lasciare raffreddare nello stampo per 10-15 minuti, capovolgere tiepida su una gratella.
Glassare con una glassa preparata con zucchero a velo e caffè.
Brioche con lievito madre
Era davvero da tantissimo tempo che non preparavo queste brioche...le mie brioche preferite. Il nuovo lavoro, gli impegni vari, le preoccupazioni dell'ultimo periodo mi hanno tenuta un po' lontana dalla mia pasta madre ma quel profumo e quel sapore mi mancava troppo. Così mi sono organizzata, ho rinfrescato il lievitino ed eccole qui, pronte per la colazione!!!
Talmente soffici da sembrare delle nuvole, leggere e delicate...io in genere preparo una doppia dose e poi congelo una buona parte. Bastano pochi secondi in microonde e sono come appena sfornate...buona colazione a tutti!!!
Naked Cake ai frutti rossi
Questa è la torta che ho preparato per il quarantesimo compleanno di due gemelli. La base è una Molly Cake farcita con Camy Cream aromatizzata al limone e frutti di bosco. Una decorazione semplice con frutti e scritta a sottolineare l'evento..
Buon compleanno ad entrambi e grazie Annarita per aver pensato a me!!!
Ciambelline al vino bianco e cannella
Questi giorni piovosi proprio non vogliono finire e, visto che l'umore è un po' giù, almeno ci consoliamo con un dolcetto accompagnato da un bel the fumante. La ricetta, tratta dal sito Zonzolando è davvero molto semplice....ci vuole poco tempo per realizzarle e anche per finirle!!! Magari la prossima volta mi conviene fare una doppia dose...
INGREDIENTI
Farina 00 250 g
Olio di semi di mais 65 g
Zucchero 70 g
Vino bianco 90 g
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Lievito per dolci 8 g
Sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Prelevare dei pezzettini e dare loro la forma di ciambelline. Passarli nello zucchero semolato solo sul lato superiore e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato 1 190°C per 15-20 minuti.
Sono buonissime da inzuppare nel the, nel latte, in un po' di passito ma anche da mangiare così al naturale!
Pasta frolla a colori!!!
Ogni volta che provo una nuova tecnica poi mi fermo solo quando trovo qualcosa di nuovo da sperimentare. Così questo è il mese della pasta frolla colorata....io questi biscotti li trovo troppo carini!!!
Chiara e Carlo si sono divertiti tanto a fare il loro puzzle colorato...poi hanno mangiato tutto e il gioco è finito!
Vintage Minnie!!!!
Una versione un po' vintage per la classica torta di Minnie...buon compleanno Lucia!!!
All'inizio non ero molto convinta dei pois neri ma poi mi sono ricreduta. La cosa bella delle torte è che puoi sempre cambiare, basta un particolare e tutto prende un altro aspetto...
All'inizio non ero molto convinta dei pois neri ma poi mi sono ricreduta. La cosa bella delle torte è che puoi sempre cambiare, basta un particolare e tutto prende un altro aspetto...
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