Flatbread alla griglia!!!

Quattro mesi che non pubblico nulla sul blog, quattro mesi pieni di tante cose, esperienze nuove. impegni crescenti ed un lavoro che non mi aspettavo. I dolci ci sono sempre ma il tempo per le foto, per i commenti, per le pagine del blog, quello purtroppo non c'è quasi mai.
Però questa ricetta mi ha colpito, non è un dolce è un pane semplice, un pane da cuocere alla piastra o in padella, un pane che in questi giorni di caldo estremo è una vera e propria salvezza per la cena.


La ricetta è quella di  luglio di  ReCake 2.0 ed è davvero semplicissima. La versione originale prevede l'accompagnamento di questo pane con burro all'aglio, io l'ho servito con pomodorini e salsa salsa tzatziki...freschissima e leggera!!!

INGREDIENTI
  • 400 g di farina 00
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • 290 ml di acqua
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO

  • In una ciotola ampia (della planetaria, se la usatunite la farina e il sale. Aggiungete anche il lievito e mescolate.
  • Fate la fontana al centro e unite l’acqua, il miele e l’olio. Date una mescolata usando un mestolo di legno.
  • Lavorate l’impasto su un piano leggermente infarinato, per una decina di minuti (5 minuti con gancio, se usate la planetaria).
  • Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un’ora).
  • Preriscaldate una piastra (possibilmente in ghiso la griglia del barbecue. Ungete la griglia o la piastra con poco olio.
  • Nel frattempo, dividete l’impasto in 8 pezzi. L’impasto sarà leggermente appiccicoso, quindi ungetevi le mani per lavorarlo, senza aggiungere farina. Allargate l’impasto con la punta delle dita, appiattendolo abbastanza, e conferitegli una forma ovale.
  • Mettete i pani su un foglio di carta forno unto con poco olio e allargateli ancora. Quando la piastra o la griglia saranno roventi, trasferitevi i pani un paio alla volta.
  • Cuoceteli per 3-4 minuti per lato. Man mano che saranno cotti avvolgeteli con un canovaccio pulito.
     
     
     
In una settimana l'abbiamo già fatto 2 volte...e dico abbiamo perchè l'ho preparato con mia figlia di 11 anni che ha praticamente fatto tutto da sola.



Nessuna descrizione della foto disponibile.
 

Nessun commento:

Posta un commento

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...