INGREDIENTI
360 g di farina 00
10 g di caffé solubile300 g di zucchero
4 uova
150 ml di olio di semi
160 ml di latte
90 ml di caffé ristretto
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160°/170° C. In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale.
In una planetaria o con sbattitore elettrico, lavorare lo zucchero con le uova, fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Aggiungere, l'olio a filo e l'aroma di vaniglia. Unire la farina alternando con il caffé solubile sciolto in un pò di latte, il latte rimanenete e il caffé.
Versare il composto nello stampo a ciambella, imburrato e infarinato e cuocere nel forno caldo per circa 50-60 minuti, fare la prova stecchino, deve uscirne asciutto e pulito. Lasciare raffreddare nello stampo per 10-15 minuti, capovolgere tiepida su una gratella.
Glassare con una glassa preparata con zucchero a velo e caffè.
Nessun commento:
Posta un commento