Unicorn cookies!!!

La festa di Chiara è andata benissimo, lei è stata felicissima e i bambini si sono divertiti tanto.
In questo e nei prossimi post vi mostro tutte le cose che ho preparato per lei!!!







Buon compleanno Chiara!!!

E oggi sono 10 anni di te!!! Sai che io non riesco a dirti tante cose ma che ti voglio  bene al di sopra di tutto. Questa è la tua torta, quella che ti ha fatto spalancare gli occhi e così il regalo più bello lo hai fatto tu a me oggi!!!

Anche se piove io spero che la tua vita sia sempre piena di arcobaleni!!!!










Unicorni...ancora biscotti!

Questa sarà per me decisamente la settimana dell'unicorno...ormai li vedo ovunque!!!
E nei prossimi giorni ne vedrò sempre di più...stay tuned!!!!!








Tortine al bergamotto

Con questo caldo ci vuole qualcosa di leggero come queste tortine, preparate con olio di semi, senza burro e con un fresco aroma di bergamotto...


La ricetta la trovate qui sul blog, l'unica variazione è l'aggiunta di 4 gocce di olio essenziale di bergamotto.




E, come sempre, anche la scatolina con fiore l'ho fatta io!!!


Ciambella all'acqua con gocce di cioccolato

In questi giorni frenetici non ho molto tempo per preparare dolci ma se lo chiede Carlo per un suo amichetto come dire di no? Quando ho poco tempo la soluzione più semplice è questa ciambella all'acqua da preparare con il Bimby. Ci vogliono davvero 5 minuti ed è buonissima. Per renderla più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato ma le possibilità sono davvero infinite...



INGREDIENTI

Farina 250 g
Zucchero a velo 250 g
Uova 3
Olio di semi 130 g
Acqua 130 g
Lievito in polvere 1 bustina
Sale 1 pizzico
Gocce di cioccolato 80 g

PROCEDIMENTO

Mettere nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e montare per 3 minuti a velocità 4. Aggiungere l'acqua, l'olio e il sale e mescolare per un minuto a velocità 4. Infine aggiungere la farina ed il lievito e mescolare ancora per un minuto. Inserire le gocce e azionare il robot per pochi secondi (antiorario). Versare in uno stampo per ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.


Lo stampo è sempre della Nordicware e l'orchidea è la prima spuntata quest'anno dalla mia piantina che, nonostante il mio pollice nero, ogni anno mi regala dei bellissimi fiori. Questa è una delle 3...ora aspetto le altre e intanto buona colazione!!!

Sheep baby shower

Tante pecorelle per un baby shower: torta, cupcakes e cake pops.
Colori tenui e forme semplici...decisamente nel mio stile...da un'idea del web ecco la mia versione della sheep cake!!!




E tanti cupcakes,,,











Biscotti ai frutti di bosco

Colorare la pasta frolla in modo naturale? Questa è una bellissima idea, semplice e soprattutto buona. La ricetta originale è di Cucinama e utilizza solo mirtilli, io l'ho leggermente modificata usando frutti di bosco misti (avevo solo quelli!!!). Ho fatto dei biscotti ma questa frolla si potrebbe utilizzare anche per una crostata particolare...da provare!!!



INGREDIENTI

Farina 200 g
Burro 90 g
Zucchero a velo 100 g
Frutti di bosco surgelati 60 g
Lievito per dolci 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Togliere frutti di bosco dal freezer 5 minuti prima dell'utilizzo. In una ciotola mescolare le polveri: farina, lievito e zucchero a velo. Aggiungere il burro e lavorare con le mani per sabbiare. Infine aggiungere i frutti di bosco e impastare, con il calore delle mani si scongeleranno e rilasceranno colore ed aroma. Formare un panetto e avvolgere con la pellicola per alimenti. Riporre in frigorifero e far riposare per un'oretta. Stendere l'impasto viola e ricavare dei biscotti con lo stampo preferito. Cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.




Unicorni...

Ancora tanti biscottini tema unicorno con le mie nuove formine....work in progress!!!




Pronti nella loro scatolina creata su misura...








Biscotti secchi per la prima colazione!!!

Ormai è chiaro che i biscotti sono una delle cose che mi piace di più preparare. Questi sono davvero semplicissimi ed adatti alla prima colazione. Fragranti e non troppo dolci, da inzuppare nel cappuccino o da assaporare con un velo di marmellata.



INGREDIENTI

Farina 00 500 g
Zucchero a velo 125 g
Burro morbido 110 g
Latte 130 g
 Vaniglia 1/2 bacca
Lievito per dolci 8 g
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e lavorare con la frusta K per circa 5 minuti. Compattare l'impasto con le mani, stendere una sfoglia sottile e ritagliare i biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Portare il forno ad una temperatura di 70-80°C in modalità ventilata, rimettere i biscotti in forno e lasciarli asciugare per circa 1 ora.



Questa foto mi fa venire in mente tanti ricordi, la tovaglia dei giorni di festa, la teiera del mio matrimonio...un tuffo nel passato. E poi c'è il fiocchetto chiuditovagliolo...ultima mia realizzazione con la carta e questo invece mi fa pensare al futuro, sperando in qualcosa di bello!!!
Buona domenica  a tutti!!!!!

Frollini all'alga spirulina

Quando vedo un prodotto nuovo sono sempre portata ad acquistarlo e a provare nuove ricette. Questa volta ho incontrato per caso l'alga spirulina e ho scoperto che si tratta di un'alga ricca di minerali molto utile per il sistema nervoso, antiossidante e immunostimolante.
Il suo colore è verde intenso e ne basta davvero poca per ottenere un impasto molto colorato. Ho deciso di usarla per preparare dei frollini per la colazione.



INGREDIENTI

Farina 00 240 g
Zucchero 100 g
Burro 100 g
Amido di riso 35 g
Uova 1
Panna fresca 45 g
Miele di acacia 10 g
Sale 1 g
Lievito per dolci 2 g
Spirulina in polvere 1/2 cucchiaino


PROCEDIMENTO

Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere il miele e l'uovo. Mescolare bene e versare la panna e il sale. Setacciare farina, amido e lievito e aggiungerli all'impasto. Infine aggiungere la spirulina e impastare bene. Lasciar riposare il composto in frigo per circa un'ora. Stendere l'impasto e formare i biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C in modalità ventilata per circa 20 minuti.


Girella al mandarinetto

Il mandarinetto è un liquore molto simile al limoncello ma, a differenza di questo, viene preparato con i mandarini. Il profumo è davvero molto gradevole e in questa torta ci sta benissimo. Il risultato è un dolce molto aromatico  e per nulla alcoolico.
Lo stampo è uno nuovo della mia collezione Silokomart che andava assolutamente testato!!!



INGREDIENTI

Uova 4
Zucchero 200 g
Olio di semi 150 ml
Liquore al mandarino (o limoncello) 100 ml
Farina 00 300 g
Lievito per dolci 1 bustina
Buccia di un mandarino
Panna fresca 200 ml
Sale un pizzico

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il sale e versare a filo l'olio ed il liquore. Aggiungere gli ingredienti secchi, farina, lievito  e buccia di mandarino e mescolare bene con una spatola. Infine incorporare la panna leggermente montata.
 Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.


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