Peppa Pig, George e Dinosauro!!!

Ecco la torta che ho preparato per il terzo compleanno del mio piccolo Carlo.
Ora sono davvero distrutta....metto solo le foto, per le spiegazioni se ne riparla tra qualche giorno!





Work in progress...la casetta di Peppa!


... e la macchina rossa....


Qui la torta con le candeline:



 Ed infine la fetta (ultima!):


Si tratta di una base al cacao (quella che uso per la kinder pinguì) farcita con Camy Cream e pezzetti di cioccolato fondente. Ho usato la Camy Cream anche per ricoprire la torta prima di stendervi la pasta di zucchero e devo dire che regge molto meglio della panna.


PS. Lavorare la pasta di zucchero con 35 gradi è davvero un' impresa!!!! Ma ne è valsa la pena: Carlo si è proprio illuminato quando ha visto questa torta ed era così emozionato...troppo bello il mio piccolino!
Tanti auguri tesoro da mamma, papà e Chiara!!!

Super plum cake !!!!

La ricetta l'ho presa da qui con una piccola variazione: al posto di uno yogurt bianco e uno all'albicocca ne ho usati 2 al gusto pesca ed albicocca. L'esecuzione è davvero semplicissima ed il risultato è un plum cake morbido morbido con un profumo davvero invitante!!



E' così bello che sembra finto!!! Forse dalla foto non si capisce ma è davvero gigante!


cassatine e tartufi cioccolato e arancio

Per l'onomastico di mio marito ho preparto ben 2 dolcetti: le cassatine napoletane e dei tartufi al cioccolato e scorzetta di arancio.
Le cassatine sono fatte con una base di pan di spagna classico, farcite con una crema preparata con ricotta di pecora, scaglie di cioccolato, zucchero e un pò di maraschino. Alla fine le ho decorate con glassa reale e un pò di canditi.


Eccole da vicino:


E poi i tartufi...preparati sciogliendo 300 g di cioccolato fondente con 150 g di panna a bagnomaria. Ho messo nel composto delle scorzette di arancia candita e ho lasciato raffreddare per 2 h in frigo. Una volta solidificato ho formato le palline, le ho rotolate nel cacao e messe nei pirottini:



Buon onomastico amore mio!!!
PS. Tra poco parto ma torno presto....promesso!

Panna cotta alle ciliegie

Questo è il dolce preferito da mio fratello e, dopo varie richieste, visto che è andato a vivere da solo ho deciso di prepararglielo. La ricetta della panna cotta è quella classica del Bimby a cui ho apportato una piccola modifica usando solo 14 g di colla di pesce invece dei 20 previsti con il risultato di avere una consistenza più cremosa e meno "gommosa".
Con le ciliegie del giardino di papà ho preparato una composta cuocendo per 10 minuti in una padella antiaderente 300 g di ciliegie, 3 cucchiai colmi di zucchero e una spolverata di cannella.


I puntini neri che si vedono non sono pepe (come sospettato da mia figlia!) ma i semini della bacca di vaniglia che ho usato al posto della vanillina e che, ovviamente, sono andati a fondo nello stampino e si vedono in superficie dopo aver capovolto il dolcetto.

Mousse al cioccolato con sfoglia all'arancia

Ieri sera avevamo ospiti a cena e, visto il poco tempo a disposizione, ho preparato questo dolcetto semplice semplice. La ricetta della mousse al cioccolato è quella del Bimby alla quale io aggiungo un pò di zucchero (soprattutto per i bambini!).
Questa volta l'ho guarnita con panna montata....anche se lo sbattitore elettrico mi ha abbandonata in corso d'opera e l'ho quasi montata a mano!!!! E per finire una sfoglia di cioccolato fondente all'arancia che ci stava benissimo!


Torta croccante con ripieno di ricotta

Ho trovato questa ricetta su un vecchio libro. Penso sia di origine tedesca o austriaca ma ha un nome impronunciabile: Petersburger Streuselkucher.





Ecco la ricetta:

Frolla al cacao
150 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
250 g di farina

Farcitura
5 uova a temperatura ambiente
500 g di ricotta 
100 g di burro
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente a pezzetti (aggiunta mia!)

Croccante
1 cucchiaio di cacao
75 g di zucchero
150 g di farina
75 g di burro

Preparare i 3 composti lasciando riposare la frolla mezz'ora in frigo e sbriciolando il composto croccante. Stendere la frolla e metterla in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere la farcia di ricotta e ricoprire con le briciole. Cuocere per 1 h in forno caldo a 180°.

E' molto buono il contrasto tra il morbido della ricotta e le briciole croccanti. Anche la frolla è venuta bene e penso che la userò per le prossime crostate


Torta Minnie

Per i suoi 5 anni mia figlia Chiara ha "ordinato" una torta a 2 piani con Minnie, ovviamente nei toni del rosa...il suo colore preferito. Ecco le foto:











L'interno è un pan di spagna farcito con crema chantilly, fragole e pezzetti di meringa.


Minnie in primo piano:


Per realizzarla ho usato la tecnica del "puzzle", cioè ho stampato l'immagine e ritagliato i pezzetti dei vari colori ottenendo così delle sagome con le quali fare i pezzetti di pasta di zucchero. Alla fine ho incollato tutto su una base bianca e poi ho aggiunto i particolari come il fiocco, la cintura, bocca, naso e occhi. Infine ho disegnato le ciglia con il colore alimentare nero e un pennellino sottile.

La torta è piciuta davvero tanto...soprattutto a Chiara!!!!!!

TANTISSIMI AUGURI AMORE MIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Torta Pokemon con Pikachu

Premetto che non conosco Pikachu perchè i miei bimbi non seguono questo cartone animato...quindi stavolta partivo un pò svantaggiata. Comunque ho realizzato questo simpatico pupazzetto in pasta di zucchero per il compleanno del figlio di una mia amica che è un grande fun dei Pokemon.
Questa è la foto dei lavori in corso....
..infatti manca la codina che è a forma di lampo ed è stata aggiunta alla fine sulla torta.
Ed ecco invece la torta (fatta dalla mia amica) con pikachu e un altro pokemon (fatto sempre da lei), di cui però ignoro il nome!


Con mia grande soddisfazione ho superato l'esame più difficile: al festeggiato è piaciuto il pikachu che ho fatto quindi, nonostante la mia ignoranza in materia, è venuto abbastanza bene!
Auguri piccolino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Red velvet...al cioccolato

Questi giorni sono un pò così....diciamo che non ho voglia di fare granchè ma so che passerà. Per la domenica delle palme avevo preparto questa torta ma solo ora ho avuto il tempo di postarla.
E' la famosa torta americana chiamata "Red Velvet" per il colore rosso intenso e la consistenza davvero vellutata.
La ricetta è un pò un mix che ho fatto io leggendo varie ricette e apportando delle variazioni. Come anticipato nel titolo del post ho aggiunto del cioccolato fondente in scaglie nella crema che farcisce gli strati interni...questo per rendere il tutto un pò meno dolce e creare un contrasto con la crema al mascarpone.


Ero un pò scettica sul fatto che questa torta non va assolutamente bagnata perchè credevo che rimanesse comunque un pò asciutta e invece è davvero molto umida e resta  così anche il giorno dopo (oltre non so perchè è finita!!!!).
E con questa foto auguro a tutti una BUONA PASQUA e PASQUETTA!!!


Peppa Pig Cake

Domani è il compleanno del figlio di una mia amica che compie 2 anni e, come i miei bambini, è un fun di Peppa Pig. Così ho pensato di fare un cake topper con tutta la famiglia Pig da mettere sulla torta che gli preparerà la sua mamma. Ho attaccato i personaggi su una piccola base di polistirolo ricoperta di pasta di zucchero e ho aggiunto qualche fiorellino. A parte ho preparato dei palloncini colorati sempre in pasta di zucchero (che in queste foto non si vedono) per completare la torta.


Qui alcuni particolari.....Peppa in primo piano:


Papà Pig col suo pancione:


Mamma Pig e George:


Primo piano di Papà Pig (che secondo me è venuto meglio di tutti!):
...e ancora tutti insieme:

  

Ora aspetto solo la foto della torta completa ma soprattutto invio a Gabriele un augurio speciale di BUON COMPLEANNO da me e da tutta la famiglia Pig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...ed ecco il risultato finale....


Colomba con pasta madre!!!

Dopo 3 giorni di fatica (questa volta non mia ma di mio marito) ecco la famosa colomba preparata con pasta madre.


La ricetta che ha seguito si trova su questo sito anche se lui ha fatto qualche modifica. La glassa l'ho preparata io con albume, zucchero a velo e farina di mandorle


Devo dire che è davvero buona, l'unico appunto da fare è la mancanza di qualche aroma che la prossima volta aggiungerà all'impasto.

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