Ecco la ricetta:
Frolla al cacao
150 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
250 g di farina
Farcitura
5 uova a temperatura ambiente
500 g di ricotta
100 g di burro
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente a pezzetti (aggiunta mia!)
Croccante
1 cucchiaio di cacao
75 g di zucchero
150 g di farina
75 g di burro
Preparare i 3 composti lasciando riposare la frolla mezz'ora in frigo e sbriciolando il composto croccante. Stendere la frolla e metterla in una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere la farcia di ricotta e ricoprire con le briciole. Cuocere per 1 h in forno caldo a 180°.
E' molto buono il contrasto tra il morbido della ricotta e le briciole croccanti. Anche la frolla è venuta bene e penso che la userò per le prossime crostate
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