E oggi ghiaccioli...

E oggi ghiaccioli ma di pasta di zucchero!!! Non sono rinfrescanti ma ai bambini piacciono tantissimo!!!



E mentre preparo tutto per domani perché è il compleanno di Carlo vi auguro buon lunedì e buon inizio settimana!!!

 


Gelato al mascarpone e frutti di bosco...senza gelatiera!!!

In cucina ho davvero di tutto, stampi di ogni genere, strumenti per il cake design, planetaria, robot, teglie di tutte le forme...anche il forno per le pizze ma c'è una cosa che mi manca: la gelatiera!!!
Così quando trovo ricette di gelato che si possono preparare senza gelatiera non posso non provare. Questa volta l'idea viene dal gruppo delle blogger di Re-Cake 2.0 che, con la loro proposta, mi hanno davvero incuriosito.
Ho apportato una piccola modifica alla ricetta originale sostituendo i lamponi con frutti di  bosco misti e come forma ho scelto degli stampini in silicone per muffin...




INGREDIENTI

Per il gelato al mascarpone senza gelatiera:

112 g di mascarpone
155 g di latte condensato
250 ml di panna fresca
I semi di 1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
 
Per la composta di frutti di bosco:

125 g di frutti di bosco
50 g di Zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
 
Per completare:

125 g di frutti di bosco
30 g di pistacchi non salati
 
 
PROCEDIMENTO
 
Preparate la composta
  1. Mettete i frutti di bosco in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone, ponetela sul fuoco e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso, finché non avrete ottenuto un composto con la consistenza di una marmellata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Preparate il gelato
  1. Mettete nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato e montateli fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete anche la panna, la vaniglia e il sale. Montate a neve fermissima.
  2. Aggiungete i frutti di bosco, i pistacchi e mescolate delicatamente, per non smontare il composto.
  3. Aggiungete qualche cucchiaiata della composta di frutti di bosco alla base del gelato e variegatelo mescolandolo con la lama di un coltello, sempre molto delicatamente.
  4. Mettete il gelato negli stampi a forma di ciambella (o in quelli da muffin o gli stampi che preferite) e trasferite il tutto in freezer per 4-6 ore.




A me è piaciuto tantissimo...e anche ai bambini, anche troppo!!! E' facilissimo da fare, si presta ad infinite variazioni e resta morbido anche appena estratto dal freezer...insomma va assolutamente provato!!!

Ringrazio le ragazze di Re-Cake 2.0 e vi lascio la locandina del contest:


https://www.deliziosavirtu.it/wp-content/uploads/2018/07/image.jpeg

Segnaposto tema nautico

Un segnaposto originale? Un pensierino per gli ospiti? Questi biscottini sono davvero un'idea carina per ogni occasione.




E con questo post termina la settimana dedicata al tema nautico!!!


Cake pops tema nautico!!!

E per completare l'ultimo sweet table non potevano mancare i cake pops...







E domani vi mostro i segnaposto  realizzati per questo evento!!!






Cupcake tema nautico

Bianco, blu e un po' di verde per questi cupcake sempre a tema nautico. Decorati semplicemente con panna e con cake topper a forma di timone e ancora..






Torta tema nautico

Per la Prima Comunione di Francesco ho realizzato questa torta a tema nautico insieme a tante altre cose per lo sweet table che vi mostrerò nei prossimi giorni.
Una torta all'apparenza molto semplice che un po' mi rispecchia, 2 colori, fome geometriche ben definite e soprattutto tanta, tanta ma proprio tanta pazienza per realizzare a mano tutte le corde che ricoprono un intero piano...



Torta anniversario!!!

Oggi i miei genitori compiono 41 anni di matrimonio e questa è la torta che ho preparato per loro...base pan di spagna, farcitura con chantilly alla vaniglia e fragoline di bosco, decorazione con panna e  meringhe e cake topper realizzato da me...




Tantissimi auguri mamma e papà da me, Gigi, Chiara e Carlo!!!!

 



Kinder fetta al latte...home made!!

Come far felice un bambino??? A volte basta davvero poco, un dolcetto preparato insieme e la gioia di scoprire che è ancora meglio di quello comprato al supermercato.
Ecco come in un caldissimo pomeriggio decidi di accendere il forno e di provare questo dolce che, devo dire la verità, piace molto anche a me...magari con un po' di zucchero in meno!!!


La ricetta è tratta dal blog HoVogliaDiDolce ed è davvero semplicissima!!!
Un'idea carina è quella di tagliare tanti quadratini e congelarli, estratti qualche minuto prima di mangiarli sembrano dei veri e propri gelati!!!

 

Naked cake ai frutti di bosco!!!

Ed ecco dove è finito il cake topper che vi ho mostrato ieri...su una naked cake al mascarpone e frutti di bosco.
La base è una Molly Cake alla vaniglia, farcita con Camy Cream al mascarpone aromatizzata al limone, bagna analcolica e tanti frutti rossi. Qualche fragola e meringhette per decorare e, ovviamente, il cake topper!!!




Questa torta è sicuramente una valida alternativa per chi non gradisce la pasta di zucchero!

Biscotti e cake topper Prima Comuione

Con un po' di ritardo ecco i biscotti preparati per la Prima Comunione del figlio della mia amica Francesca. L'idea è partita dalle scatoline portaconfetti che ha realizzato lei e sono venuti fuori questi simpatici biscotti segnaposto per i bambini.
La torta (che vi mostro appena recupero le foto!!!) è una naked cake e per renderla più carina abbiamo deciso di mettere il suo nome come cake topper...anche questo fatto da me!


E questi sono i biscotti imbustati con fiocchetti...



Grazie per la fiducia Francy e per tutti i complimenti ricevuti!!!

 

 

Dolcetti al cocco

Un dolcetto sfizioso e facile da preparare? Se vi piace il cocco questa ricetta fa al caso vostro!!!
Ci vorranno davvero 5 minuti e il risultato è ottimo. Io ho modificato la ricetta originale sostituendo metà dello zucchero con zucchero di cocco integrale. Questo conferisce un sapore più intenso e anche un colore più scuro. Se preferite potete utilizzare solo zucchero semolato.





INGREDIENTI

240 g di cocco disidratato in polvere
  75 g di zucchero integrale di cocco

75 g di zucchero semolato
  40 g di farina
3 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Sbattere leggermente le uova, unire il sale e la buccia di limone e mescolare. Aggiungere la farina di cocco e la farina setacciata. Infine incorporare gli zuccheri. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. Formare delle palline di 20 g, disporle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di  zucchero a velo prima di servire.








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