Per la Vigilia di Natale ho preparato questa torta decorata con la pasta di zucchero. Era un pò che non facevo torte di questo tipo, sia per questioni di tempo e sia perchè non sono proprio dolci adatti alla colazione come quelli che di solito preparo per il we!!!
La torta è venuta davvero enorme e coprirla con la pasta di zucchero non è stato proprio semplicissimo.
Le decorazioni però le avevo preparate con largo anticipo, sia i fiocchi di neve, sia il pupazzo che l'alberello. Le palline colorate le ho fatte fare a mia figlia e poi le abbiamo attaccate con la glassa.
La base è un pan di spagna al cacao.
RICETTA
300 g di zucchero
400 g di farina
6 cucchiai di cacao amaro
2 bustine di lievito
6 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di fecola
200 g di margarina
1 bicchiere di latte
Amalgamare zucchero e uova e aggiungere la margarina ammorbidita. Aggiungere la farina, la fecola, il bicarbonato e mescolare bene. Aggiungere il latte e il cacao ed infine il lievito.
All'interno ho messo la mia solita mousse al cioccolato (
vedi qui) e delle gocce di cioccolato fondente. Poi ho ricoperto di panna e steso il fondente rosso. Con la glassa ho attaccato le decorazioni e ho completato con un cordoncino di pasta di zucchero rosso e bianco.
Qui di seguito un particolare delle decorazioni:
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!