Questa settimana ho preparato dei dolcetti molto semplici e "abbastanza" leggeri a base di corn flakes. Le ricette in giro sono tante, io ho scelto questa che riporto qui di seguito:
INGREDIENTI
150 gr di zucchero2 uovaquasi 2
etti di burro (circa 180 gr)200 gr di
farina60 g fecola di
patate1 dose di lievito per
dolci1 confezione di
cornflakes
Gocce di cioccolato q.b.Zucchero a velo q.b.
Amalgamare con le fruste elettriche zucchero,
uova, burro ammorbidito, farina, fecola e lievito, fino a ottenere una pastella
molto densa, spumosa e appiccicosa. Unire le gocce di
cioccolato.Aiutandosi con due
cucchiaini da thè, prendere una noce di pastella e formare delle quenelle
tondeggianti, deporle in una terrina colma di cornflakes e farvele
saltare.Disporre ben distanziate
(al massimo 4 per riga, su 4 file) su placche coperte di carta forno e cuocere
in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Una volta raffreddate,
cospargere di zucchero a velo.
Io ho preparato metà dose ottenendo circa 20 rose. Sono davvero carine da vedere e sfiziose da mangiare perchè restano croccanti intorno data la presenza dei corn flakes. La ricetta originale propone anche la variante con l'uvetta al posto del cioccolato...anche questa da provare!
Nessun commento:
Posta un commento