Easter cookies

Questa è la scatola di biscotti decorati che ho preparato per mia nonna. Un po' in anticipo ecco il mio piccolo regalo per Pasqua...


Qualche dettaglio...















Benvenuta Primavera!!!

Ormai siamo quasi a Pasqua anche se in realtà il tempo è quello tipico di Natale!!! Undici anni fa, il giorno in cui ci siamo sposati, era più o meno così...pioggia, grandine, neve e freddo. Ma di quel giorno io ricordo solo cose belle...
Questi biscotti sono alcuni dei tanti che ho preparato in questi giorni in vista della Pasqua e sono molto orgogliosa di mostrarli perché questa volta, oltre ai biscotti, ho realizzato anche le scatole!!!








Chiffon cake bicolore

Vaniglia e cacao per questa versione della mia Chiffon Cake...la ricetta è sempre la stessa che trovate qui sul blog....




Realizzarla è davvero semplice. Basta dividere le dosi in 2 parti uguali (tranne per gli albumi che possono essere montati in una sola volta con i 100 g di zucchero). In una delle 2 parti si sostituiscono 40 g di farina con altrettanto cacao amaro. Alla fine si ottengono 2 impasti, uno bianco e uno al cacao, si versano nella teglia e con una forchetta si formano dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato.




Le zeppole di San Giuseppe!!!

Fuori continua a piovere, io ho l'influenza e mi sento davvero a pezzi ma alle zeppole di San Giuseppe non si può rinunciare...qui sono un'istituzione!!!
Queste sono al forno (la ricetta di seguito) farcite con crema pasticcera e amarene.





INGREDIENTI

Acqua 250 g 
Farina 250 g 
Burro 200 g 
uova 9 
sale un pizzico


PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Versare a pioggia la farina e mescolare. Trasferire nella planetaria e, quando il composto è freddo, inserire un uovo alla volta fino a completo assorbimento. Con una sac a poche munita di beccuccio n°14 formare delle spirali sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere 40 minuti a 200° (se risultano troppo colorite, verso fine cottura abbassare la temperatura a 180°). Lasciar raffreddare e, una volta fredde, aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera. Decorare con un ciuffetto di crema e con un'amarena (io ho usato le Fabbri che sono buonissime!).





Auguri a tutti i papà!!!!!!!!!!


Uova su stecco!!!

Pasqua si avvicina e per non farmi trovare impreparata ho già iniziato a realizzare qualche idea. Questi sono biscotti a forma di uova, decorati con pasta di zucchero e wafer paper e messi su stecco. Un'idea semplice per un regalino pasquale..









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Cupcakes e cake pops battesimo

E per il battesimo di Flavia ho preparato anche cupcakes e cake pops con stelline e orsetti, per uno sweet table da vera principessa!!!










Torta battesimo bimba

Per la piccola Flavia un tenero orsetto tra le nuvole...




... e per Flavia ho preparato anche cupcakes e cake pops ma ve li mostro nel prossimo post! Tantissimi auguri piccolina!!!





Gatti di zucchero

Cosa mai staranno guardando questi due simpatici gattini?
Ogni tanto mi diverto a provare qualche nuovo stampo e qualche nuova tecnica. In questo caso si tratta di ghiaccia reale sfumata a mano libera con colori in polvere.





Cream Tart

E alla fine ho deciso di farla anch'io...ormai siamo circondati da queste torte dalle forme e i colori più disparati. Io, come prima prova, ho fatto una ciambella, uno zero o una O...insomma una forma semplice perché la cosa che più mi incuriosiva era capire se questa torta, bellissima da vedere, fosse anche facile da tagliare e buona da mangiare!!! La risposta è sì (confermata anche da tutta la mia famiglia), con la ricetta della pasta sablè che ho usato si taglia benissimo ed è davvero ottima.



INGREDIENTI

Farina 00 190 g
Farina di mandorle 25 g
Burro 110 g
Zucchero a velo 70 g
Uova 40 g
 Sale 1 pizzico
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Inserire in planetaria il burro tagliato a pezzetti e la farina e lavorare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto di briciole. Aggiungere lo zucchero, il sale e la farina di mandorle. Infine aggiungere l'uovo e la vaniglia. Lavorare velocemente, dividere l'impasto in 2 parti, appiattirle e avvolgere in pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere l'impasto molto sottile (2 mm) e ritagliare le forme desiderate. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Una volta raffreddata la torta è pronta per essere farcita. Io ho utilizzato una Camy Cream aromatizzata al limone e ho poi decorato con frutti di bosco, fiorellini freschi e meringhette.




Insomma, dopo circa due mesi finalmente sono riuscita a fare questa torta che fa impazzire il web e ne sono davvero soddisfatta!!!


Petit beurre

Tornare a casa dopo una mattina di lavoro e sentire il profumo di biscotti appena aperta la porta è stato davvero bellissimo!!! Quando ho ricevuto il messaggio di Chiara che mi chiedeva se poteva usare i miei stampini ho capito che stavano preparando qualcosa ed eccoli qui, i biscotti fatti da loro....semplici, buoni e un TVB che mi ricompensa di tutta la stanchezza di questi giorni!!!





INGREDIENTI

Zucchero 100 g
Burro salato 100 g
Acqua 63 g
Sale 1 g
Farina 250 g
Lievito per dolci 4 g

PROCEDIMENTO

Versare in una pentola l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro e portare ad ebollizione. Lasciar riposare per 20 minuti. Versare il composto sulla farina ed il lievito precedentemente setacciai e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore. Stendere l'impasto ad uno spessore di 2 mm, ritagliare i biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.



Per me oggi questi sono i biscotti più buoni del mondo!!!!


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Biscotti renne

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