Qualche dettaglio...
Easter cookies
Questa è la scatola di biscotti decorati che ho preparato per mia nonna. Un po' in anticipo ecco il mio piccolo regalo per Pasqua...
Benvenuta Primavera!!!
Ormai siamo quasi a Pasqua anche se in realtà il tempo è quello tipico di Natale!!! Undici anni fa, il giorno in cui ci siamo sposati, era più o meno così...pioggia, grandine, neve e freddo. Ma di quel giorno io ricordo solo cose belle...
Questi biscotti sono alcuni dei tanti che ho preparato in questi giorni in vista della Pasqua e sono molto orgogliosa di mostrarli perché questa volta, oltre ai biscotti, ho realizzato anche le scatole!!!
Questi biscotti sono alcuni dei tanti che ho preparato in questi giorni in vista della Pasqua e sono molto orgogliosa di mostrarli perché questa volta, oltre ai biscotti, ho realizzato anche le scatole!!!
Chiffon cake bicolore
Vaniglia e cacao per questa versione della mia Chiffon Cake...la ricetta è sempre la stessa che trovate qui sul blog....
Realizzarla è davvero semplice. Basta dividere le dosi in 2 parti uguali (tranne per gli albumi che possono essere montati in una sola volta con i 100 g di zucchero). In una delle 2 parti si sostituiscono 40 g di farina con altrettanto cacao amaro. Alla fine si ottengono 2 impasti, uno bianco e uno al cacao, si versano nella teglia e con una forchetta si formano dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato.
Le zeppole di San Giuseppe!!!
Fuori continua a piovere, io ho l'influenza e mi sento davvero a pezzi ma alle zeppole di San Giuseppe non si può rinunciare...qui sono un'istituzione!!!
Queste sono al forno (la ricetta di seguito) farcite con crema pasticcera e amarene.
Queste sono al forno (la ricetta di seguito) farcite con crema pasticcera e amarene.
INGREDIENTI
Acqua 250 g
Farina 250 g
Burro 200 g
uova 9
sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Versare a pioggia la farina e mescolare. Trasferire nella planetaria e, quando il composto è freddo, inserire un uovo alla volta fino a completo assorbimento. Con una sac a poche munita di beccuccio n°14 formare delle spirali sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere 40 minuti a 200° (se risultano troppo colorite, verso fine cottura abbassare la temperatura a 180°). Lasciar raffreddare e, una volta fredde, aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera. Decorare con un ciuffetto di crema e con un'amarena (io ho usato le Fabbri che sono buonissime!).
Auguri a tutti i papà!!!!!!!!!!
Uova su stecco!!!
Pasqua si avvicina e per non farmi trovare impreparata ho già iniziato a realizzare qualche idea. Questi sono biscotti a forma di uova, decorati con pasta di zucchero e wafer paper e messi su stecco. Un'idea semplice per un regalino pasquale..
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Cupcakes e cake pops battesimo
E per il battesimo di Flavia ho preparato anche cupcakes e cake pops con stelline e orsetti, per uno sweet table da vera principessa!!!
Torta battesimo bimba
Per la piccola Flavia un tenero orsetto tra le nuvole...
... e per Flavia ho preparato anche cupcakes e cake pops ma ve li mostro nel prossimo post! Tantissimi auguri piccolina!!!
Gatti di zucchero
Cosa mai staranno guardando questi due simpatici gattini?
Ogni tanto mi diverto a provare qualche nuovo stampo e qualche nuova tecnica. In questo caso si tratta di ghiaccia reale sfumata a mano libera con colori in polvere.
Ogni tanto mi diverto a provare qualche nuovo stampo e qualche nuova tecnica. In questo caso si tratta di ghiaccia reale sfumata a mano libera con colori in polvere.
Cream Tart
E alla fine ho deciso di farla anch'io...ormai siamo circondati da queste torte dalle forme e i colori più disparati. Io, come prima prova, ho fatto una ciambella, uno zero o una O...insomma una forma semplice perché la cosa che più mi incuriosiva era capire se questa torta, bellissima da vedere, fosse anche facile da tagliare e buona da mangiare!!! La risposta è sì (confermata anche da tutta la mia famiglia), con la ricetta della pasta sablè che ho usato si taglia benissimo ed è davvero ottima.
INGREDIENTI
Farina 00 190 g
Farina di mandorle 25 g
Burro 110 g
Zucchero a velo 70 g
Uova 40 g
Sale 1 pizzico
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Inserire in planetaria il burro tagliato a pezzetti e la farina e lavorare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto di briciole. Aggiungere lo zucchero, il sale e la farina di mandorle. Infine aggiungere l'uovo e la vaniglia. Lavorare velocemente, dividere l'impasto in 2 parti, appiattirle e avvolgere in pellicola trasparente. Mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere l'impasto molto sottile (2 mm) e ritagliare le forme desiderate. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Una volta raffreddata la torta è pronta per essere farcita. Io ho utilizzato una Camy Cream aromatizzata al limone e ho poi decorato con frutti di bosco, fiorellini freschi e meringhette.
Insomma, dopo circa due mesi finalmente sono riuscita a fare questa torta che fa impazzire il web e ne sono davvero soddisfatta!!!
Petit beurre
Tornare a casa dopo una mattina di lavoro e sentire il profumo di biscotti appena aperta la porta è stato davvero bellissimo!!! Quando ho ricevuto il messaggio di Chiara che mi chiedeva se poteva usare i miei stampini ho capito che stavano preparando qualcosa ed eccoli qui, i biscotti fatti da loro....semplici, buoni e un TVB che mi ricompensa di tutta la stanchezza di questi giorni!!!
Per me oggi questi sono i biscotti più buoni del mondo!!!!
INGREDIENTI
Zucchero 100 g
Burro salato 100 g
Acqua 63 g
Sale 1 g
Farina 250 g
Lievito per dolci 4 g
PROCEDIMENTO
Versare in una pentola l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro e portare ad ebollizione. Lasciar riposare per 20 minuti. Versare il composto sulla farina ed il lievito precedentemente setacciai e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore. Stendere l'impasto ad uno spessore di 2 mm, ritagliare i biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
Per me oggi questi sono i biscotti più buoni del mondo!!!!
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