Torta Halloween...in ritardo!!!

Troppe cose da fare questa settimana e ho dimenticato di pubblicare la torta che avevo preparato per il compleanno di un bimbo, nato il giorno di Halloween, proprio come mio marito!


Vero è che questa festa non mi piace proprio, però la torta è venuta carina...adatta ad un bimbo!

Torta moderna nocciole

Per il compleanno di mio marito era assolutamente necessario fare una torta un po' diversa dal solito e, dopo aver parlato per giorni e giorni di tutte le preparazioni viste al corso di pasticceria, non potevo che realizzare una torta moderna, ovvero una torta composta da vari strati con diversi gusti  e consistenze...



La torta è composta da 5 strati, partendo dal fondo:
1. Pralinato croccante (pasta nocciole fatta da me, cornflakes e cioccolato al latte)
2. Pan di spagna alla nocciola (cotto in teglia e poi coppato)
3. Crema leggera  alla nocciola (crema pasticcera, panna fresca e pasta nocciola)
4. Mousse al cioccolato fondente al 70%
5. Glassa al cacao



Sicuramente non sarà perfetta come quella realizzata al corso dallo chef Manilia ma sicuramente è una grande soddisfazione!!!
Avrei voluto fare una foto della fetta ma è stato praticamente impossibile....torta divorata!!!

Tantissimi auguri Gigi e complimenti a me!

Biscotti minions

E sempre per l'onomastico di Carlo ho realizzato i biscotti dei Minions coordinati con la torta!!!


Peccato che le foto non rendono perché le ho fatte di sera!!! Ma dal vivo sono venuti troppo simpatici...


E non ho avuto neanche modo di fare una foto con le confezioni...peccato!


Però ai bimbi sono piaciuti tantissimo e soprattutto sono piaciuti a Carlo!

Torta Minions e buon onomastico Carlo!!!



Come tutti gli anni Carlo festeggia il suo onomastico con gli amichetti di scuola perché è nato a luglio ed in quel periodo è impossibile organizzare una festa di compleanno visto che sono tutti al mare.
Ovviamente la torta l'ho fatta io e ovviamente l'ha scelta lui!!! E la scelta è caduta sui Minions che sono i personaggi del momento. Devo dire che non mi è dispiaciuto affatto fare questi pupazzetti perché stanno simpatici anche a me!


Torta a 3 piani con l'occhio di Stuart....come voleva Carlo e ovviamente i 3 protagonisti del film in versione 3d: Kevin, Bob e Stuart con il suo supermegaukulele (chitarra!!!!)...


Quando l'ha vista non credeva ai suoi occhi e questa è la mia più grande soddisfazione...



Auguri piccolo panzarotto mio!!!!

Torta Battesimo con rose in wafer paper

La mamma di questa bimba ha visto la torta con i fiori in wafer paper che avevo realizzato e l'ha scelta come modello per il battesimo di Giulia.



Una delicata tonalità di rosa, dei nastri a contrasto e tante rose e roselline realizzate in wafer paper. Questa tecnica dà molte soddisfazioni, le rose realizzate così hanno un effetto molto leggero e delicato.




La cosa bella della wafer paper è che le decorazioni si possono preparare anche con molto anticipo perché ben conservate in recipienti ermetici durano davvero tantissimo. Inoltre non appesantiscono la torta e si attaccano con un goccio di ghiaccia senza bisogno di stecchini per il sostegno.

Torta Battesimo con scarpine

Una torta piccola piccola che sembra quasi una bomboniera. Fondo bianco, decorazioni celeste chiaro e due piccole scarpine da neonato...



L'interno è una base alla vaniglia con crema chantilly e gocce al cioccolato fondente.


Ho faticato un pochino per fare queste scarpette ma il risultato è davvero carino, sembrano quasi vere!!!







Torta tiramisù e tanti auguri papà!!!

Anche se in ritardo pubblico l'ultima torta che ho preparato in occasione dell'onomastico di papà. L'idea parte dalla sperimentazione delle varie ricette che ho realizzato al corso di pasticceria che sto seguendo  e del quale magari scriverò più in là...


Si tratta di una torta a strati composta da due dischi di pan di spagna intervallati da una crema leggera, ovvero una crema pasticcera "alleggerita" con panna e stabilizzata con la gelatina.
Il pan di spagna è realizzato con la ricetta della doppia montata, cioè montando separatamente tuorli e albumi con metà dello zucchero e cotto in teglia.
Per montare la torta ho coppato i dischi e li ho inseriti in un anello di acciaio. Li ho bagnati con i con bagna al caffè  sullo strato di crema ho messo delle scaglie di cioccolato fondente al 73%.
Le decorazioni sono realizzate sempre con crema leggera e ganache al cioccolato.


Non è venuta precisa come volevo ma le varie preparazioni sono riuscite...devo studiare ancora tanto ma fare queste cose mi dà troppa soddisfazione...


E questa torta segna anche un traguardo per papà che festeggia il suo onomastico dopo un intervento alla colonna vertebrale.
Tantissimi auguri nonnno Ciccio da me, Gigi, Chiara e Carlo!!!

Cake topper laurea

Per una festa di laurea mi hanno chiesto di realizzare un cake topper con tocco e rose rosse...




E questa volta sono riuscita anche a fare delle rose abbastanza carine e, a dire la verità, mi è quasi...ma dico quasi....piaciuto realizzarle...



Invece la scritta è stata un'idea dell'ultimo momento. Inizialmente doveva andare sul vassoio ma la torta era davvero molto grande e rimaneva poco spazio, così ho pensato di dipingerla direttamente sulla pasta di zucchero.
Per fortuna da piccola avevo una bellissima grafia che mi torna utile in questi momenti!!! Ormai  scrivo malissimo anche perché tra pc, telefono e tablet praticamente non scrivo mai, ma se mi impegno ce la faccio ancora!!!



Torta Baby Topolino per un Battesimo!!!

Non la solita torta da Battesimo con scarpine, culla, biberon etc. ma una torta un pochino diversa dal solito, magari con un personaggio. La prima richiesta è stata Masha e Orso però i colori non si intonavano con una torta da maschietto e alla fine la scelta è caduta su Topolino, o meglio Baby Topolino, più tenero e adatto all'occasione.



Nel complesso è venuta molto carina e delicata...l'idea del  personaggio è stata davvero azzeccata! E poi stavolta la scritta l'ho messa sul vassoio per un risultato molto più elegante...


Auguri piccolino!!! E' bello pensare che un giorno, quando guarderai le foto del tuo Battesimo, ci sarà anche la mia torta! Non so se ti piacerà ma per ora sono sicura che è piaciuta alla tua mamma!!!


Torta Minnie

Anche questa era una. torta che ho sempre desiderato realizzare. Molto semplice in apparenza ma rischiosa da realizzare come accade in questi casi, tutto deve essere perfetto, ogni piccolo particolare ha il suo ruolo e una minima imperfezione si nota subito.
Di torte di Minnie ce ne sono tante ma questa super stilizzata è sicuramente quella che preferisco, niente di appariscente ma tutto giocato su tre colori forti e contrastanti....




Non so se dalle foto si riesce a capire ma questa torta era anche molto grande, quindi ancora più bella...insomma, come si sarà capito, stavolta sono proprio soddisfatta!


Tortine di brownies arancia e pistacchio

E si ricomincia!!! Tempo nuvoloso, temperature crollate, venticello fresco e forno acceso!!!
I brownies sono dei dolcetti buonissimi, ho provato a farli diverse volte con differenti ricette ma il risultato non era mai perfetto. Sempre un pochino gommosi o troppo umidi o troppo secchi, poi vedo questa ricetta del contest Cakes Lab e decido di provarla...risultato perfetto: croccanti fuori e umidi all'interno, soffici e buonissimi!



La ricetta è quella originale, tratta dal libro California Bakery di Alessio Baù, la forma non è quella classica a quadratini ma ho pensato di fare delle tortine. Alla ricetta originale ho aggiunto pezzetti di arancia candita (sempre quella preparata in casa da mio marito!) che ho mescolato all'interno dell'impasto e, come decorazione, granella di pistacchi di Bronte leggermente tostati.



INGREDIENTI

4 uova 
200 gr (1 Cup) di Zucchero Semolato Bianco 
150 gr di Burro 
1/3 dei semi di un baccello di Vaniglia 
250 gr (1 e ¼ di Cup) di Gocce di Cioccolato o Cioccolato a Pezzetti
120 gr (2/3 di Cup) di Farina Bianca 00, setacciata 
2 gr (1/4 tsp) di Sale Fino 

per la decorazione 
150 g di scorza di arancia candita
granella di pistacchi di Bronte



PROCEDIMENTO

Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta forno. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi. Fondete a bagnomaria il burro con sopra il cioccolato. Lasciate intiepidire un po’, mescolando delicatamente con un cucchiaio in modo da ottenere un composto liscio, lucido e omogeneo. Unite quindi le uova, due alla volta, e incorporate vaniglia e zucchero.

Amalgamate con un cucchiaio gli ingredienti secchi aggiunti a pioggia. Rovesciate l’impasto nella teglia.

Decorate cospargendo sul composto frutta secca a piacere, senza abbondare.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Controllate la cottura infilando un lungo stuzzicadenti al centro del dolce, dovra’ uscirne leggermente umido. Sfornate e aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia. 


Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste



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