Cupcakes con roselline

Oggi ho pensato di preparare i famosi dolcetti americani in versione al cacao.
La ricetta che ho usato è quella della  moretta di krikrira  che ho adattato per preparare i cupcakes.
Le dosi e la preparazione della torta sono le stesse. Basta dividere l'impasto in 12 pirottini di carta ed informare a 175° per 25-30 minuti (fate sempre la prova dello stecchino!).



La copertura è fatta con glassa reale e le roselline sono in pasta di zucchero.
Si tratta del mio primo esperimento di realizzazione di rose e, a parte qualche imperfezione, posso ritenermi soddisfatta.


Ecco, da questa angolazione si vedono meglio tutte le imperfezioni!!! Per quanto riguarda il sapore penso che siano venuti davvero bene...mio marito ha mangiato quasi tutti i cupcakes e alle roselline ci ha pensato mia figlia Chiara.

Magia al cioccolato

Questo fine settimana ho deciso di fare uno dei miei esperimenti ovvero la ganache al cioccolato.
La ricetta è molto semplice:

200 ml di panna liquida
200 g di cioccolato fondente
15 g di burro

Riscaldate a fuoco bassissimo la panna con il burro e, poco prima che arrivi ad ebollizione, togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato. Girate finchè è sciolto e lasciate raffreddare.
A questo punto immergete il recipiente in acqua e ghiaccio e iniziate a lavorare il composto con le fruste...e qui viene il bello: ho lavorato per circa 5 minuti ma non succedeva assolutamente nulla!!!
Allora ho iniziato a pensare a come potevo utilizzare questa "cioccolata sciolta" che avevo ottenuto ma poi, improvvisamente, qualcosa è accaduto: il liquido ha iniziato a montare e in pochi minuti ho ottenuto una spuma densa simile alla panna montata: una magia al cioccolato.

Ho pensato di usarla per decorare dei semplici cupcakes alla vaniglia e, per dare un tocco in più, ho aggiunto qualche ricciolino di cioccolato bianco come si può vedere dalla foto.


Una torta per Chiara...

Cominciamo da qui, dalla torta per la mia bimba che questo mese compie 3 anni!!!
Ci ho pensato per tanto tempo, volevo che fosse bellissima e, a dire il vero, il progetto iniziale era un pò diverso:volevo fare una torta a 2 piani ma alla fine ho cambiato tutto e questo è il risultato.



Un pan di spagna al cioccolato farcito con due strati di crema chantilly con pezzetti di cioccolato al latte (quello delle troppe uova ricevute a Pasqua!!!), il tutto ricoperto da un sottile strato di pasta di zucchero bianco e da una cascata di fiorellini bianchi e rosa sempre fatti con la pasta di zucchero.


E per non farci mancare proprio nulla abbiamo fatto insieme questi biscotti di pasta frolla decorati con glassa reale.

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