Come sempre, quando acquisto un nuovo attrezzo per il cake design, lo devo provare!!! Qui ho sperimentato sia il tappetino con la trama effetto lana, sia l'attrezzo per fare i fiocchi....semplicemente fantastici!!!
Aspettando Natale...
Oggi è il giorno della Vigilia, il giorno dell'attesa, dei preparativi, dei regali...quel giorno che i bambini stanno aspettando da tanto e allora tanti auguri a tutti!!!
Alberelli di Natale!!!
Ancora biscotti, ormai siamo quasi a Natale e nell'ultimo mese non so più quanti ne ho preparati. Questi sono davvero semplici ma a me piacciono tanto...
Gingerbread man!!!!
Potevano mancare quest'anno gli omini di pan di zenzero? Ovviamente no!!! Se poi è Carlo che mi li chiede allora si devono fare!!! Ho trovato questa ricetta e le foto mi hanno colpito perché gli omini erano belli cicciotti come piacciono a me. Ho provato e, in effetti, il risultato è proprio quello che cercavo...oltre al sapore buonissimo mi piacciono proprio perché in cottura crescono un po' e diventano ancora più simpatici...
INGREDIENTI
Miele 70 g
Zucchero di canna 100 g
Burro 100 g
Buccia di un limone grattugiata fine
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
Cannella in polvere 1 cucchiaini
Noce moscata 1 pizzico
Chiodi di garofano macinati 1 pizzico
Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
Farina 00 250 g
Sale 2 g
Uovo intero 1/2
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldare il miele, lo zucchero, il burro, il limone e le spezie. Quando lo zucchero è completamente sciolto aggiungere il bicarbonato e lasciar intiepidire il composto. Setacciare la farina, aggiungere il sale e, in planetaria, incorporare il composto precedentemente ottenuto. Incorporare anche l'uovo. Coprire l'impasto con pellicola e mettere in frigo a raffreddare per un'ora. Stendere ad uno spessore di 4 mm, ritagliare i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti.
Ovviamente la parte più bella è la decorazione che ho fatto insieme a Chiara e Carlo, lasciandoli liberi di giocare con la ghiaccia reale...
....ora si sente proprio il profumo del Natale!!!
Christmas chocolate and ginger cookies
Biscotti natalizi al cioccolato e zenzero....una vera delizia!!! Tra tutti quelli che ho provato quest'anno, questi sono sicuramente i miei biscotti natalizi preferiti. Sarà per il sapore non molto dolce, sarà per lo zenzero che adoro....mi sono subito pentita di non aver preparato una doppia dose.
La ricetta è di Csaba della Zorza, le dosi e gli ingredienti sono gli stessi della ricetta originale ma il procedimento che ho seguito non è lo stesso...praticamente ho messo tutto nel Bimby e lavorato come una normale frolla.
La ricetta è di Csaba della Zorza, le dosi e gli ingredienti sono gli stessi della ricetta originale ma il procedimento che ho seguito non è lo stesso...praticamente ho messo tutto nel Bimby e lavorato come una normale frolla.
INGREDIENTI
Farina 00 360 g
Zucchero di canna 140 g
Cacao amaro 50 g
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Burro 240 g
Uova 2
PROCEDIMENTO
Polverizzare lo zucchero di canna nel Bimby, aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere la frolla, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia ricoperta di carta forno. Riporre la teglia in frigo per mezz'ora. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10-15 minuti. Una volta freddi, decorare a piacere. Io ho usato la ghiaccia reale, ma se ne può fare tranquillamente a meno, sono ottimi anche così.
Panettone di Iginio Massari
Dopo il pandoro non poteva mancare il panettone!!! La ricetta è del maestro Iginio Massari, l'esecuzione di mio marito...come sempre quando si tratta di grandi lievitati. Devo dire che ci sono stati un po' di problemi di lievitazione, probabilmente rallentata dalle temperature rigide di questi giorni e infatti lui non è pienamente soddisfatto del risultato...io e i bambini invece sì!!!!
Davvero buonissimo
La ricetta dettagliata e ben spiegata la trovate sul sito Fables de Sucre. E' vero che non è semplice ma, dopo averlo assaggiato, è impossibile mangiare quello confezionato. Grazie Gigi per tutto l'impegno che metti in questi cose...noi ti vogliamo bene anche per questo!!!
Biscotti decorati con ghiaccia...ormai ci siamo quasi!!!
Eh sì, ormai ci siamo quasi al Natale. Di biscotti ne ho fatti tanti e ancora ne sto preparando, questi sono quelli per la mia nonna. Preparati, decorati, imbustati e inviati a Bari in meno di 48 ore, sono arrivati intatti a destinazione. So che non li mangerà perché dice che sono troppo belli ma non importa, è un piccolo pensiero, una tradizione che è iniziata da qualche anno. Io le invio i miei biscotti da guardare e lei mi manda i suoi roccocò!!!
Buon Natale anche a te nonna Clara...
Buon Natale anche a te nonna Clara...
Zimtsterne...stelline alla cannella!!!
Continua la serie dei biscotti natalizi, questa volta ho preparato le Zimtsterne, un nome praticamente impronunciabile per un biscotto tipico dell'Austria. Si tratta di dolcetti preparati con mandorle e albumi e decorati con glassa.
Li ho messi in delle sfere trasparenti, decorati con un nastrino ed ecco pronto un semplice pensiero natalizio fatto con il cuore!
Li ho messi in delle sfere trasparenti, decorati con un nastrino ed ecco pronto un semplice pensiero natalizio fatto con il cuore!
La ricetta è tratta dal blog Chiarapassion ed è davvero semplicissima!!!
INGREDIENTI
400 g farina di mandorle
200 g zucchero a velo
2 albumi medi
1 cucchiaio di succo di limone
buccia grattugiata di 1 limone
3 cucchiaini rasi di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
un pizzico di chiodi di garofano macinati
un pizzico di noce moscata
un po’ di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate velocemente la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone, le spezie ed il sale. Montate gli albumi e quando sono ancora spumosi aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo, montate il composto fino a quando non è ben fermo. Unite la meringa al composto secco fate questo operazione lentamente, dovete ottenere un impasto compatto. Magari non serve l’intera dose di meringa, fermatevi quando ottenete un impasto elastico che non si appiccica alle mani. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo almeno 1 ora. Cospargete il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo e stendete l’impasto ad uno spessore di 5mm. Con un tagliapasta a forma di stella ritagliate le stelline e sistematele su di una teglia ricoperta da carta forno. Mettete la teglia possibilmente in frigo per circa 15 minuti mentre portate il forno alla temperatura di 150°. Cuocete i biscotti per circa 15 minuti, sfornateli e fateli raffreddare su di una griglia.
Yoshi cake!!!
E dopo tante principesse e ballerine arriva Ginevra che invece adora i videogiochi, in particolare Super Mario ed i suo draghetto Yoshi. La torta l'ha scelta lei: tutta a pois verdi....io ho cercato di renderla un po' più femminile.
Questa è la mia Yoshi cake...
Questa è la mia Yoshi cake...
Tantissimi auguri Ginevra e grazie Daniela per la fiducia!!!
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Ubicazione:
84014 Nocera Inferiore SA, Italia
Biscotti renna!!!
Un'idea del web che ho trovato davvero carina e ho deciso di replicare....provate a girare sotto sopra uno stampino per omini di pan di zenzero. Cosa si ottiene? Una renna!!!! Semplicemente geniale...
E, tra un impegno e l'altro, io continuo a sfornare biscotti...stay tuned!!!
Una torta soffice per la colazione
Svegliarsi alle 6 anche il sabato mattina per andare al lavoro, alzarsi dal letto e sentire subito freddo non è proprio il massimo però in fondo a me non dispiace. Se c'è una cosa alla quale non posso rinunciare è la colazione, a qualsiasi ora mi sveglio io devo avere il mio cappuccino, le fette biscottate homemade con la marmellata di mio padre, biscotti vari, almeno 3 tipi di cereali e poi deve esserci qualcosa di soffice...una fettina di ciambella come questa, semplice, profumata e morbidissima!!!
Questa ricetta l'ho vista sul sito di Cakemania e mi ha subito conquistata. Pochissimi ingredienti e 5 minuti per prepararla. Non contiene né olio né burro ma è resa morbidissima dalla presenza di formaggio fresco spalmabile. Io l'ho arricchita con frutti di bosco ma le variazioni sono davvero infinite
Questa ricetta l'ho vista sul sito di Cakemania e mi ha subito conquistata. Pochissimi ingredienti e 5 minuti per prepararla. Non contiene né olio né burro ma è resa morbidissima dalla presenza di formaggio fresco spalmabile. Io l'ho arricchita con frutti di bosco ma le variazioni sono davvero infinite
INGREDIENTI
Zucchero 150 g
Farina 00 200 g
Formaggio fresco spalmabile (Arla) 300 g
Uova 2
Lievito per dolci 10 g
Frutti di bosco 70 g
PROCEDIMENTO
In planetaria sbattere il formaggio con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere le uova una per volta facendo assorbire bene. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati e per ultimo i frutti di bosco. Versare in uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo ad un dolcissimo GiveAway di Cakemania. Buona fortuna a me!!!
#quellogenuino #Arla #im_cakemania
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Biscotti renne
A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...