Queste sono le pere che io ho sempre mangiato da quando ero piccola. Non conosco il loro nome, sono le pere del giardino di mio padre, quelle piccole, tonde e dure con un sapore molto aromatico. Si tratta di una varietà un po' selvatica che non ho mai trovato in nessun negozio...non piacciono a tutti ma io le adoro e Chiara più di me.
Prima che la stagione di queste pere termini ho provato ad utilizzarle per un dolce semplice, di quelli da colazione...insomma i ciambelloni che piacciono a me.
Questo è tratto dal diario di
Madame Gateau anche se ho leggermente cambiato la ricetta originale. Ad esempio ho scelto di non inserire le gocce di cioccolato e di usare come aroma la cannella al posto della vaniglia.
INGREDIENTI
3 pere tagliate a tocchetti
225 g di farina 00
75 g di farina integrale
3 uova medie a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di mais
125 g di yogurtbianco
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di cannella
PROCEDIMENTO
Setacciare insieme le farine e il lievito per dolci. Montare in planetaria le uova con gli zuccheri fino
ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio e lo yogurt, mescolare con una spatola, unire
le farine e mescolare sempre delicatamente con la spatola. Aggiungere
le pere e la cannella, mescolare e versare nello stampo
già imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 45
minuti.