Eh si, era da tanto che volevo provare a preparare una cheesecake ma so che a casa mia nessuno gradisce il formaggio spalmabile (tranne me!!!) così appena ho visto questa ricetta su un libro per il Bimby e mi sono accorta che al posto del formaggio usava lo yogurt greco non ho resistito.
Ingredienti
Per la base:
180 g di biscotti secchi
80 g di burro morbido a pezzetti
Per il ripieno:
1 limone (scorza e succo)
150 g di zucchero
50 g di ricotta di pecora
200 g di yogurt greco intero
100 g di panna
3 uova intere
Per la gelatina di fragole:
4 g di colla di pesce (2 fogli di gelatina)
400 g di fragole lavate e pulite
100 g di zucchero
30 g di succo di limone
Tritare i biscotti 5 sec. vel.7. Aggiungere il burro e amalgamare: 10 sec. vel.4
Foderare con carta forno uno stampo da 24 cm, mettere il composto di biscotti, livellarlo con le mani e mettere in freezer per circa 30 min.
Tritare la buccia di limone: 5 sec. vel. 7, aggiungere lo zucchero:5 sec. vel.8. Unire la ricotta, lo yogurt e la panna: 20 sec. vel.5. Agggiungere le uova, il succo di limone: 20 sec. vel.5. Versare sulla base di biscotto.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 20', poi a 180 per altri 20'.
Preparare la gelatina di fragole mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda. Versare nel boccale le fragole, lo zucchero e il limone. Cuocere 7 min 70° vel.4. Unire la gelatina strizzata: 30 sec vel.4.
Versare sulla torta e mettere in frigo per almeno 6-7 ore prima di servire.
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