Visto che in questi giorni di dolci ce ne sono davvero tanti, ho pensato di fare una torta non troppo "pesante": la torta Foresta Nera.
Si tratta di un pan di spagna al cacao molto molto soffice che viene tagliato in 3 strati, bagnato con acqua, zucchero e maraschino (o cherry) e farcito di panna e ciliegie....ed ecco il problema: ovviamente a Gennaio non ci sono ciliegie fresche!
Così ho apportato una piccola modifica e, al posto di quelle fresche, ho utilizzato delle buonissime amarene che prepara mio padre.
Il risultato è stato molto, molto, molto apprezzato.
Ah...non poteva mica mancare una piccola decorazione?!?! Ho ricoperto la torta di tanti ciuffetti di panna montata e, al centro e sul bordo, ho distribuito dei riccioli di cioccolato fondente ricavati con il pelapatate. Infine ho inserito il tocco finale: roselline e foglioline di pasta di zucchero preparate con qualche giorno d'anticipo.
Nessun commento:
Posta un commento