Era da un pò che non preparavo i cupcakes. Questa volta ho usato la ricetta originale americana...è un pò "burrosa" ma il risultato è davvero ottimo: dolcetti sofficissimi e di forma perfetta!
Ingredienti per 12 dolcetti:
125 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero
125 g di farina
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di zucchero
90 ml di latte
Montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina settacciata con la vanillina, le uova (uno per volta), il latte e, alla fine, il lievito setacciato.
Mettere l'impasto nei pirottini di carta ed inserirli in quelli di alluminio (per evitare che si rovescino).
Cuocere a 180° in forno caldo per 20 min.
Ovviamente la parte che preferisco è la decorazione. Questa è davvero molto semplice....ho preparato in anticipo dei fiorellini rosa di pasta di zucchero di varie dimensioni. Poi, con una "colla" fatta di acuqa e zucchero a velo li ho incollati ai dolcetti.
Inutile dire che mentre sto pubblicando questo post, i dolcetti sono già finiti: a me e mio marito sono piaciuti davvero tanto....ai miei bimbi ancora di più....soprattutto i fiorellini!!!
La cosa più carina però l'ha detta Chiara quando l'ha visti: "Mamma ma queste piantine si mangiano???"
Nessun commento:
Posta un commento