INGREDIENTI
4 uova
120 g di farina
160 g di zucchero
40 g di cacao
1 bustina di lievito
rhum
Nutella
250 g di panna da montare
2 cucchiai di caffè solubile
RICETTA
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, il cacao ed il lievito. Versare il composto in una tortiera da 24 cm. Cuocere in forno caldo a 170° per 30-35 minuti.
Una volta raffreddata, tagliare la torta in 2 strati e con un coppapasta circolare ricavare tanti dischetti. Togliere un pò di mollica dal centro di ogni dischetto in modo da formare delle piccole ciotoline. Ovviamente questa parte non va gettata via ma, insieme ai ritagli della torta, dovrà essere ridotta in briciole (con la mani) e andrà a ricoprire le tortine.
Bagnare tutti i dischetti con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e rhum. Al centro del dischetto, dove abbiamo formato l'incavo, inserire un cucchiaino di Nutella.
Montare la panna e aggiungere il caffè solubile sciolto in pochissimo latte. Se la panna, come nel mio caso, non è zuccherata aggiungere zucchero a velo q.b.
Aiutandosi con una sac a poche, ricoprire le tortine con panna al caffè. A questo punto prendere le briciole della torta messe da parte e, con un pochino di pazienza, farle aderire alla panna fino a coprire completamente le tortine.
Per fare le decorazioni a cuoricino ho sciolto 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria e con una siringa con beccuccio stretto ho disegnato i cuori su un foglio di carta forno. Poi li ho messi in frigo per farli indurire e alla fine li ho staccati delicatamente dalla carta e li ho inseriti sulle tortine che avevo decorato con un ciuffetto di panna spolverata di cacao.
E qui l'interno del dolcetto....
...dove si vede la Nutella...buonissimissimi!!!!
Tanti auguri amore mio!
Con questa ricetta partecipo al Contest "I dolci del cuore" di Imma di Dolci a gogò:
Bellissimo questo dolcino tesoro non lo conoscevo e lo trovo fantastico!!Un bacione e grazie per aver partecipatoal contest!
RispondiEliminaImma
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Imma! Grazie a te per il bellissimo contest!
RispondiEliminaLoredana
che goloseeee! mmm ne vorrei una ...
RispondiEliminadevono essere davvero ottime!
complimenti anche la decorazione con il doppio cuore è davvero bella
a presto
Grazie per i complimenti! Spero di rivederti presto sul mio blog!
Eliminaqueste tortine sono irresistibili e le decorazioni bellissime, brava davvero!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori con vero piacere
se ti va di passare da me, mi trovi qui: http://ideeinpasta.blogspot.it/
se ti farà piacere..
ciao
Cecilia
Grazie Cecilia per tutti questi complimenti!
EliminaSicuramente passo da te!
A presto,
Loredana