Olaf e....gli snowgies!!!

Nonostante il caldo il tema frozen  è sempre attuale. Questa è una piccola tortina che ho realizzato e che ha come protagonista Olaf, il simpatico pupazzo di neve del film di animazione e, insieme a lui, ci sono anche 2 piccoli snowgies, i pupazzetti che gli faranno compagnia nel nuovo film che uscirà.




Devo dire la verità, non sono appassionata di film di animazione, ma Frozen mi è piaciuto tanto e attendo con ansia il seguito!!!



Torta rustica alle albicocche

Appena finita la prima fase degli esami di stato, quella delle prove scritte, ho qualche giorno di tempo prima di ritornare a scuola per gli orali....ovviamente non come studente ma come insegnante!!! E in questi giorni, nonostante il caldo e la poca voglia di accendere il forno, ho provato a fare questa torta che avevo visto in rete su questo sito molto carino e che mi ha subito incuriosita per gli ingredienti.
Sì perchè non è fatta con la solita farina ma con una farina tipo 1 macinata a pietra, con lo zucchero di canna e con le albicocche che sono uno dei miei frutti preferiti...soprattutto queste che vengono direttamente dal giardino di mio padre.




INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150g di zucchero di canna ( più 1 cucchiaio per la finitura)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 80ml di olio di semi
  • 150g di yogurt magro naturale 
  • 10 albicocche (5 x l'impasto, 5 x la decorazione)
  • 250g di farina di tipo 1 macinata a pietra
  • 1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO

Rivestire la tortiera con carta da forno. Lavare le albicocche e tagliarne una parte a dadini.  Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semi della vaniglia. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere a filo l'olio di semi, quindi lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le albicocche tagliate a dadini. Versare l'impasto nello stampo. Decorare con le albicocche rimaste tagliate a fettine o a metà. Spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.





La cosa più buona di questa torta è un inconfondibile profumo di "pane", quell'odore che si sente passando davanti ad un forno quando è appena arrivato il pane caldo. Questo è dovuto ovviamente alla farina di tipo 1 che, insieme allo zucchero di canna, conferisce un gusto rustico ad una torta leggera e morbidissima.
Inoltre, essendo privo di latte e burro, è un dolce adatto a chi è intollerante al lattosio.


Sicuramente da rifare...troppo buona!!!
Il colore solare e il profumo invitante mi hanno fatto passare almeno un pochino la tristezza di questi giorni. E' così, quando preparo un dolce dimentico tutto il resto...basta proprio poco...

Torta Prima Comunione tema mare

Richiesta: Prima Comunione, femminuccia, tema mare, blu cobalto.
Ho messo tutto insieme e questo è il risultato...


Le onde del mare, stelle marine e conchiglie e un simpatico angioletto biondo come la bimba che festeggia questo giorno importante...




Prima Comunione Tiffany e roselline!!!

E poi c'è lei, la bimba con le idee chiare, che per la sua Prima Comunione sceglie una torta rigorosamente quadrata, colore Tiffany e rose bianche...e io già penso a Chiara che l'anno prossimo mi disegnerà la sua torta costringendomi a farla esattamente come dice lei...


Tiffany è uno dei miei colori preferiti e quindi sono stata felicissima di realizzarla...meno felici sono le foto che per una torta quadrata rendono davvero poco!!! L'importante è che sia piaciuta tantissimo.



Prima Comunione in rosa...

Giugno, si sa, è il mese delle prime Comunioni e per me è stato davvero un mese intenso...tra le riunioni a scuola, gli esami di maturità che sto affrontando come docente ma con la stessa ansia di quando ero studente...e, per fortuna, tante torte da fare.
Questa è stata la prima, semplice in bianco con una peonia rosa (prima volta che ho realizzato questo fiore!!!)...



Sui fiori sono sempre molto critica, non nascondo che non sono certo la mia passione ma in questo caso mi sento soddisfatta perchè l'ho realizzata senza l'aiuto di stampi e venatori ma usando solo un po' di fantasia per ricavare i petali dagli stampini che avevo a disposizione e mettendo al centro una piccola pallina di  polistirolo che sostiene tutta la struttura.



Una cascata di bignè!!!

E nonostante la stanchezza di questo periodo, la tua richiesta di fare una chiffon cake all'ultimo minuto da portare in ufficio, nonostante tutta la casa da sistemare e i bambini da "sopportare", un dolcetto per oggi non potevo non farlo...oggi che è il tuo onomastico!!! Tantissimi auguri Gigi!!!



Bignè classico seguendo la ricetta del Maestro Di Carlo, semplici e con croqueline al cacao e poi 3 farciture: chantilly alla vaniglia con mirtilli e ribes rosso, ganache al cioccolato fondente con lamponi e cassata (ricotta, scaglie di cioccolato e arancia candita) con granella di pistacchio....



Eh sì, una volta messo in mezzo tutto, a questo punto tanto valeva impegnarsi un po'!!!!



Tantissimi auguri con tutto il cuore da me, Chiara e Carlo!!!

Minion calciatore del Napoli!!!

So che questa piacerà solo a chi è tifoso del Napoli, ma è davvero troppo simpatico!!!
 Per il compleanno di un amichetto di Chiara mi hanno chiesto di mixare 2 temi: la squadra del Napoli e i minions...



...e dopo un'iniziale perplessità ecco quello che ho pensato di realizzare....




Anche se non sono per niente tifosa ne sono davvero soddisfatta!!!


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