Sì perchè non è fatta con la solita farina ma con una farina tipo 1 macinata a pietra, con lo zucchero di canna e con le albicocche che sono uno dei miei frutti preferiti...soprattutto queste che vengono direttamente dal giardino di mio padre.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 150g di zucchero di canna ( più 1 cucchiaio per la finitura)
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 80ml di olio di semi
- 150g di yogurt magro naturale
- 10 albicocche (5 x l'impasto, 5 x la decorazione)
- 250g di farina di tipo 1 macinata a pietra
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Rivestire la tortiera con carta da forno. Lavare le albicocche e tagliarne una parte a dadini. Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semi della vaniglia. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere a filo l'olio di semi, quindi lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le albicocche tagliate a dadini. Versare l'impasto nello stampo. Decorare con le albicocche rimaste tagliate a fettine o a metà. Spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
La cosa più buona di questa torta è un inconfondibile profumo di "pane", quell'odore che si sente passando davanti ad un forno quando è appena arrivato il pane caldo. Questo è dovuto ovviamente alla farina di tipo 1 che, insieme allo zucchero di canna, conferisce un gusto rustico ad una torta leggera e morbidissima.
Inoltre, essendo privo di latte e burro, è un dolce adatto a chi è intollerante al lattosio.
Sicuramente da rifare...troppo buona!!!
Fantastica
RispondiEliminaGrazie!!!
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