Torta Cars

Cinque anni sono passati da quel caldissimo 17 luglio quando sei nato tu, il mio piccolo Carlo!!! E proprio il caldo di questi giorni mi riporta alla mente quei momenti che non dimenticherò mai. Dopo tante paure, tanti pensieri e preoccupazioni sei arrivato tu piccolo e dolce e hai illuminato la nostra vita.
Ora sei un bimbo allegro e solare, affettuoso e sorridente ma con una testa così dura ma così dura che a volte davvero non capisco da chi hai preso...



Mi fai arrabbiare tantissimo perché non riesci a stare fermo un attimo ma poi mi guardi con i tuoi occhioni grandi nascosti dietro agli occhiali rossi e per me e papà è difficile non scoppiare a ridere con quelle faccine buffe che fai!


A scuola dicono che sei bravissimo ma soprattutto che sei un "leader", proprio tu, uno dei più piccoli della classe riesci a trascinare i tuoi amichetti con la tua esuberanza.



E veniamo alla torta...te l'ho chiesto per 2  mesi che torta volevi e ad ogni domanda c'era una risposta diversa, un cartone o un personaggio differente!!! A volte addirittura erano i protagonisti delle pubblicità! Insomma mi hai fatto impazzire anche per questo ma poi quando stamattina hai visto la torta finita e con la tua solita dolcezza mi hai detto: "Brava mamma....sei stata proprio brava", io ho dimenticato tutte le volte che mi fai gridare, tutte le volte che non mi ascolti, che fai finta di non sentirmi e che corri ovunque!!!
Ora sei un piccolo ometto e l'unica cosa che voglio è vederti diventare grande e conservare la tua forza e l'entusiasmo che metti in tutto quello che fai.

BUON COMPLEANNO PICCOLO PANZAROTTO MIO...
IO, PAPA' E CHIARA TI VOGLIAMO TANTO BENE!!!!


Smoothie alla pesca con biscottini morbidi al cioccolato fondente

E' vero che non questo caldo non si può proprio accendere il forno però per questi biscottini bastano "appena" 15 minuti e quindi alla fine mi sono detta: ok, ce la posso fare!!! Ed eccoli qui, semplicissimi biscotti al cioccolato ottimi per la colazione o per una freschissima merenda per i bambini. Basta accompagnarli ad uno smoothie alla pesca e il gioco è fatto...



INGREDIENTI

Per i biscotti (circa 20)

200 g di farina 00
60 g di frumina
60 g di zucchero
2 uova
10 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato fuso
50 g di olio di semi
1 pizzico di sale

Per lo smoothie alla pesca

3 pesche gialle
1 vasetto di yogurt bianco (io ho usato quello fatto da me)
3 cucchiaini di miele (o anche di più a seconda dei gusti)



PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare i biscotti mescolando farina, frumina, zucchero, sale e lievito. Aggiungere l'olio e le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere il cioccolato fuso. Formare delle palline, posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180°C in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Per lo smoothie alla pesca, lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fette e frullarle insieme allo yogurt e al miele.
Riempire dei bicchieri e servire accompagnando con i biscottini al cioccolato, magari sbriciolandone qualcuno all'interno come ho fatto io.


Veloce e freschissima ricetta. Ai bambini è piaciuta moltissimo e anche a me!!!

Con questa ricetta partecipo al contest "Cioccolato e...pesca" che questo mese è ospitato dal blog inthemoodforpies

ciocc pesche

Torta fattoria

Oggi è il compleanno del bimbo della mia migliore amica che compie 2 anni. Poter preparare questa torta mi ha fatto davvero tanto piacere :) Nonostante il caldo e il trasporto in auto la torta è arrivata intatta a destinazione.
A lui piacciono tanto gli animali, dai dinosauri a quelli della fattoria e proprio per questo abbiamo scelto questo tema...




Così ho realizzato una pecorella, un maialino, un cavallo, una mucca, una gallina e dei pulcini...




Ovviamente Giuseppe ha capito subito che erano di zucchero e mentre faceva le foto e spegneva le candeline cercava di prendere gli animaletti per mangiarli!!!


E alla fine è riuscito nel suo intento e tutto felice ha addentato la mucca!!! Seguito a breve da Chiara e Carlo che hanno divorato i pulcini!!!!

BUON COMPLEANNO PICCOLO GIUSEPPE!!!

Cake topper farfalle e fiorellini

Pubblico qualche foto di questo lavoro che a me è piaciuto molto...



Colori tenui, tante farfalle e piccoli fiorellini per un risultato molto delicato...

Torta alla ricotta

Troppo caldo per accendere il forno? Sì, è vero ma io ho un sacco di ricette da voler provare e così ho pensato di preparare questo dolce ieri sera, dopo che i bimbi sono andati a letto, quando in cucina non c'è nessuno...poi chiudo la porta e vado in soggiorno aspettando che il timer del forno mi chiami!


INGREDIENTI

Per la base al cacao
310 g di farina
20 g di cacao amaro
200 g di zucchero
140 g di burro
2 uova
50 g di panna vegetale
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema alla ricotta
2 uova
400 g di ricotta
130 g di panna vegetale
50 g di zucchero
scorza di un'arancia
PROCEDIMENTO
Preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e bianco, aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere per ultima la panna e amalgamare bene per ammorbidire il composto.
Distribuire su un teglia da 22 cm imburrata e infarinata e mettere da parte
Per preparare la crema di ricotta lavorare con le fruste la ricotta, le uova e lo zucchero, aggiungere la panna e la scorza di arancia e amalgamare bene.
Distribuire la crema di ricotta sopra la base e cuocere a 180° per 40-45 minuti
La ricetta l'ho trovato su questo blog davvero molto carino. La cosa particolare di questo dolce, oltre alla doppia consistenza, è che la ricotta si distribuisce da sola in modo diversa su tutta la base la cacao creando delle onde che rendono ogni fetta diversa dall'altra. Bella da vedere e buona da mangiare, molto fresca grazie alla ricotta. E' piaciuta anche ai bambini...merito della base al cacao!

Biscotti, biscotti.....biscotti!!!!

Io non ho mai vinto nulla, nemmeno giocando a tombola a Natale!!! Sarà anche per questo che non mi piace giocare e, ovviamente, meno giochi meno vinci. Proprio per questo quando ho ricevuto la mail di Cakemania che mi comunicava di aver vinto il concorso "Il biscotto perfetto" non ci ho creduto subito, l'ho letta e riletta un sacco di volte prima di convincermi che quello era proprio il mio nome!!!
Il premio? Degli stampi per biscotti offerti da www.stampibiscotti.com tutti per me!!!
Così questa settimana mi sono messa all'opera, dovevo assolutamente provarli ed ecco i primi risultati...

Iniziamo da Titty...



Poi arrivano le tartarughe Ninja...ovvero almeno 2 di cui non ricordo i nomi (devo studiare o chiedere a mio figlio Carlo!)


Poi un simpatico puffo...



E non poteva mancare la mitica Peppa Pig...




Poi c'è Batman, il preferito di Carlo....



E per finire quello che mi sta più simpatico, un Minion di Cattivissimo Me...


Ed ecco tutta la banda al completo!!!!


Grazie Cakemania e grazie soprattutto www.stampibiscotti.com per il bellissimo regalo!!!

Afrikana di Ernst Knam

Domenica era l'onomastico di mio marito. Nonostante la poca voglia di festeggiare, almeno una torta ci voleva e questa è davvero buonissima per riprendersi un po'. Le torte di Knam hanno in genere pochi ingredienti ma ogni ricetta è sempre una piacevole sorpresa.



INGREDIENTI
1 disco di Marquise al cacao
200 g cioccolato fondente 55% (io ho usato 100 g al 75% e 100 g al 43 %)
400 g panna fresca liquida
qb cacao in polvere

per la marquise al cacao(ingredienti per 1 placca 60x40)
105 g tuorli
225 g albumi
315 g zucchero a velo
90 g cacao amaro
30 g fecola di patate
qb zucchero semolato per spolverizzare




PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con 105 g di zucchero a velo. A parte, montate gli albumi con i restanti 210 g di zucchero a velo. Unite quindi i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola.
Mescolate delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su una placca foderata con carta forno e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 8 mm. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 8-9 minuti.
Infine, spolverizzate con zucchero semolato.

Passate quindi a preparare la mousse. Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo da parte. Assicuratevi che la temperatura non superi i 55 °C e non si abbassi sotto i 45 °C. Con una frusta montate poi la panna a metà, in modo che risulti spumosa ma non troppo ferma. Versate il cioccolato nella panna e mescolate velocemente con una frusta fino a che non saranno amalgamati perfettamente.
Foderate uno stampo con il fondo removibile del diametro di circa 22-24 cm con un disco di carta forno e appoggiatevi il disco di marquise. Utilizzando una sac-à-poche. riempite lo stampo con la mousse e livellate bene la superficie con una spatola. Ponete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servirlo, togliete il dolce dallo stampo, ricopritene i bordi con la granella di cioccolato e spolverizzatelo con il cacao in polvere (io ho omesso entrambe le cose perché ai bimbi il cacao amaro sui dolci non piace e perché non avevo la granella di cioccolato....ma era ottimo già così!!!).


Torta gialla quadrata!!!

Sarà perché il giallo è il colore dell'anno ma ultimamente mi capita spesso di realizzare torte di questo colore. La prima è stata proprio quella di Chiara che per il suo compleanno ha scelto quella di Titty. La sua torta è stata vista da una signora che per la festa della bimba mi ha chiesto una torta uguale!!!
E poi questa, sempre per un compleanno, in cui il colore dominante per la tavola e gli addobbi era di nuovo il giallo....


Pacco regalo a due piani quadrati. Base sempre Molly Cake alla vaniglia e farcitura con crema chantilly al limone.


Semplice e chic è piaciuta molto alla festeggiata!!!

Torta Prima Comunione...a colori!!!!!


 Questa è la torta che ho preparato per la Prima Comunione di un bimbo. Io e lui non ci siamo mai visti ma la zia mi ha descritto la torta che lui voleva per la sua festa ed io ho cercato di realizzarla seguendo tutte le indicazioni...




A lui non piace la pasta di zucchero (a dire la verità neanche io la mangio!) così il piano edibile l'ho ricoperto di panna montata. La cosa che più mi ha colpita è stato l'arcobaleno con il sole che sorge, davvero troppo carino!
E poi colombina e giglio che non potevano mancare come simboli...








Io mi sono divertita proprio tanto a fare questa torta e spero di aver reso ancora più gioioso questo giorno così importante per te....

TANTI AUGURI LELE!!!

Torta Frozen....e stavolta c'è anche Elsa!!!

Non è stato facile ma alla fine ce l'ho fatta ed eccola qui, proprio lei....Elsa!!!!


 E la torta non poteva che essere il suo castello, con trono di cristallo, ghiaccio e neve...



Ovviamente non poteva mancare Olaf...





E per salutare tutti i bimbi arrivano i biscotti a tema: vestitino di Elsa per le bimbe e fiocco di neve per i maschietti....



Tanto lavoro ricompensato dal sorriso di Noemi che a fine festa aveva un'unica preoccupazione: portarsi a casa Elsa!!!

AUGURI PICCOLA PRINCIPESSA!!!

Japanese Cheesecake

La verità è che la classica cheesecake a casa mia non piace proprio per il sapore del formaggio spalmabile, troppo acido per i bambini, troppo "philadelphia" per mio marito....a me invece piace tanto proprio perché mi piace l'ingrediente base ma alla fine non la faccio mai altrimenti devo  mangiarla tutta io!!!
Poi la scorsa settimana ho trovato un post su Facebook di una delle mie cake designer preferite, Letizia Grella, che spiegava come preparare questa particolare Cheesecake e non ho resistito!!!


INGREDIENTI

250 g di Philadelphia
125 ml di latte
5 uova
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
120 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di farina
30 g di maizena

PROCEDIMENTO

Nella planetaria ammorbidire il burro e il formaggio con il latte usando la frusta K. Aggiungere la metà dello zucchero, il succo di limone, la farina e la maizena setacciate. Aggiungere i tuorli delle uova e far assorbire bene. Mettere il composto da parte.
Procedere montando gli albumi con il restante zucchero e il cremor tartaro. Incorporare delicatamente gli albumi al composto ottenuto in precedenza.
Intanto preriscaldare il forno a 150°C con all'interno una teglia riempita di acqua. Foderare uno stampo da 20 cm di diametro alto almeno 10 cm con carta forno. Versare il composto nello stampo e inserire quest'ultimo nella teglia riempita d'acqua. Cuocere per 90 minuti. La torta si gonfierà tantissimo. Al termine della cottura spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare la torta all'interno per circa 20 minuti. Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare prima di sfornare.
Mettere in frigo per 3-4 ore. Cospargere di zucchero a velo e servire.


Io ho preparato come accompagnamento una composta di ciliegie, limone e vaniglia con le ciliegie del giardino di mio padre. Risultato incredibile: stavolta l'hanno mangiata tutti, anche Chiara!!! Il motivo è semplice: la consistenza è fantastica...una nuvola di morbidezza...e soprattutto non si sente per nulla il sapore di formaggio.
Mi sa che da oggi questa sarà la mia cheesecake!!!


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