Chiffon Cake al cacao....farcita!!!

Oggi è domenica e visto che era rimasta qualche fettina di Chiffon Cake al cacao l'ho rielaborata come si vede dalla foto:


Ho fatto una "torre" alternando 3 fette di Chiffon Cake con 2 strati di panna montata e pezzetti di cioccolato gianduia  con nocciole (residuo delle calze della Befana!!!).
Ed ecco il mio dolce da servire come fine pasto!

Chiffon cake al cacao

E questo è il secondo dolce della settimana!!! La chiffon cake base l'ho già preparata precedentemente ed era buonissima, girando per la rete ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito e ho deciso di provare la versione al cacao.


In effetti anche questa è davvero molto buona però forse per essere gustata al meglio deve essere farcita (come da ricetta originale o con panna, nutella, etc.). Ovviamente io non ho avuto il tempo di farlo perchè appena i bimbi l'hanno vista ho dovuto farne due fette per loro...

Comunque è sofficissima e sicuramente può essere un'ottima base per torte decorate!

Ciambella mele e uvetta

Settimana di pioggia intensa, nessuna voglia nè possibilità di uscire e allora ho preparato 2 dolci. Questa è una ciambella con mele, cannella e uvetta.

La ricetta è quella che uso sempre per il ciambellone con il Bimby, ma modificata da me:





250 g di zucchero a velo (fatto con Bimby)
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
130 g di latte (o acqua)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un bicchierino di liquore (rhum, limoncello...)
3-4 mele sbucciate, tagliate a fettine e infarinate
80 g di uvetta ( messa in ammollo in acqua)
cannella

Sbattere zucchero e uova a velocità 4 per 1 min. Aggiungere olio, latte, liquore e sale e sbattere un altro minuto sempre a velocità 4. Infine aggiungere la farina, il lievito setacciato e la vanillina e sbattere ancora per 2 minuti sempre a velocità 4.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm. Versare i 2/3 dell'impasto, ricoprire con mele, uvetta strizzata e un pò di cannella. Versare il resto dell'impasto. Cuocere a 175°C per circa 40-45 min. Verificare la cottura con uno stecchino.

Morbida come sempre e buonissima per l'aggiunta di mele e uvetta!!!

Scones ai mirtilli rossi

Da un po' avevo comprato dei mirtilli rossi disidratati ma non sapevo come usarli, poi ho trovato una ricetta su una rivista per preparare questi dolcetti inglesi davvero particolari.
Sono una via di mezzo tra biscotti morbidi e muffin. Con i mirtilli sono venuti davvero ottimi!




Dovrebbero essere serviti tagliandoli a metà e farcendo con burro e confettura di mirtilli ma diciamo che non ho avuto il tempo di provare perchè a casa sono spariti davvero in fretta!

Angel Cake



Questa settimana ho preparato una torta americana detta Angel Cake a base di soli albumi (ben 12!!!) per consumare un pò di quelli che stanno invadendo il mio surgelatore!
La ricetta l'ho presa da questo sito e il risultato è questo:



In realtà andrebbe farcita e ricoperta con panna oppure cioccolata ma a casa è sparita prima che potessi decorarla. La consistenza moribidissima  e il sapore delicato sono piaciuti davvero tanto a Carlo (mio figlio di 3 anni) che l'ha soprannominata VULCANO DI ZUCCHERO!



Torta fiocchi di neve!!!!!

Per la Vigilia di Natale ho preparato questa "super torta" a 2 piani. In realtà è il regalo per mia mamma che proprio il 24 ha compiuto 60 anni!








 Dall'alto....



Di lato....



...ancora qualche particolare...




TANTI AUGURI MAMMA E BUON NATALE A TUTTI!!!!!!!!!

Chiffon cake

Questa settimana è arrivata la planetaria (auto-regalo di mio marito) e ho deciso di provarla subito con una torta che si può fare solo con questo attrezzo: la chiffon cake!!!!
La ricetta l'ho presa da Cookaround e il risultato è questo:



Altezza e sofficità incredibili!!!

E
E questo è l'interno...o meglio quello che è rimasto dopo che i miei figli l'hanno divorato:


...e qui qualche decorazione che ho preparato per addobbare la casa per Natale:



Pancake

Questa settimana ho deciso di postare le fotine dei pancake....


Ma questi non li ho preparati io ma mio marito...



....ovviamente con la pasta madre!!!

Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, soprattutto con lo sciroppo d'acero!!!!!

Sbriciolata

Una mia collega mi ha fatto assaggiare questa torta che è tipica del Sannio. Si tratta di una specie di crostata con ripieno di ricotta e cioccolata ricoperta da bricioline di impasto che, cuocendo, diventano croccanti.

INGREDIENTI

Per la frolla:
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
300 g di farina
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
1 uovo

Per il ripieno:
500 g di ricotta (io ho usato metà di pecora e metà di mucca)
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
1 bicchierino di liquore (io ho usato il rhum)



PROCEDIMENTO
Per la frolla mescolare gli ingredienti asciutti e per ultimo aggiungere l'uovo, mescolare formando delle grosse briciole di impasto. Mettere i 2/3 delle briciole sul fondo di una teglia di 24 cm foderata con carta forno. Lavorare la ricotta con lo zucchero e il liquore e qunado è diventata cremosa aggiungere il cioccolato. Ricoprire l'impasto della tortiera con la ricotta e cospargere con le rimanenti briciole ricoprendo tutti i buchini.
Cuocere a 180° per circa 40 min o comunque fino a quando la crosta diventa dorata.
Una volta raffreddata cosparegere con zucchero a velo.

La foto è bruttissima...lo so...ma quando piove e c'è poca luce meglio di così non riesco a fare!
Il sapore è buonissimo...soprattutto per me che amo l'accoppiamento ricotta + cioccolato.

Apple pie...ovvero la torta di Nonna Papera

Questa torta è stata richiesta da mio marito che, guardando la versione americana di Master Chef, si è appassionato alla cucina statunitense. Noi l'originale non l'abbiamo mai provata ma con questa ricetta
ho ottenuto un risultato davvero sorprendente.
Sia la pasta esterna che il ripieno sono ottimi. Io come mele ho usato 3 fuji e 6 mele annurche del giardino di papà.


A me ricorda tanto   la torta che nei fumetti di Topolino veniva preparata da Nonna Papera e divorata da Qui, Quo, Qua...come a loro anche ai miei bimbi è piaciuta tantissimo!!!!

Dolce alle nocciole e pistacchi...solo albumi!

Prendendo spunto da una ricetta vista su un opuscolo della Decora, ho cambiato un pò gli ingredienti per consumare albumi e nocciole che avevo in casa.





Ingredienti:

200 g nocciole
40 g pistacchi
80 g zucchero a velo
45 g farina
scorza di un limone grattuggiata
225 g albume
140 g zucchero semolato


Macinare nocciole e pistacchi  non troppo finemente, unire lo zucchero a velo, la farina e la scorza di limone. Montare l'albume con un pzzico di sale e incorporare delicatamente lo zucchero semolato. Unire i due composti senza smontare l'abume. Mettere in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 30 minuti.





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