E quando ci sono momenti tristi, in cui penso di lasciar perdere tutto, alla fine la pasta di zucchero mi salva sempre!!!
Biscotti dipinti Notte Stellata
E sempre per il tema "Notte Stellata" ho realizzato questi biscotti completamente dipinti a mano...
Biscotti lilla
Facendo un po' d'ordine tra tutte le foto che ho fatto, ho trovato questi biscotti che avevo proprio dimenticato. Semplici ed eleganti...
Torta al cioccolato e buon compleanno Gigi
Con un po' di ritardo posto la torta preparata per Gigi che il 31 Ottobre ha festeggiato il suo compleanno. La base è una chiffon cake al cacao, farcita con ganache al cioccolato fondente e scaglie di cioccolato. Stuccatura con ganache e decorazione con panna e cioccolatini...
Buon compleanno da me, Chiara e Carlo!!!
Il Battesimo di Isabella
Una torta semplice e delicata ed il suo nome sui biscotti per il Battesimo della piccola Isabella...
Grancereale home made
I miei biscotti preferiti!!! Finalmente ho trovato la ricetta giusta per biscotti croccanti in tutto e per tutto simili agli originali. La ricetta nasce dall'insieme di varie ricette trovate sul web.
In
un mixer tritare i fiocchi d’ avena grossolanamente(non riduceteli in
farina) e riporli in una ciotola. Tritare le nocciole con lo zucchero
sempre grossolanamente e metterle nella ciotola con l’avena tritata in
precedenza.Unire
nella ciotola con l’avena, le nocciole e lo zucchero ; la farina di avena, la farina tipo 2, il cacao amaro setacciato , il lievito, il sale
e mescolare. Aggiungere l’aroma, il miele, l’olio e
mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Unire il latte a filo
mescolando sempre e aggiungendo il cioccolato fondente tritato in
precedenza fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Poi lavorare il
composto all’interno della ciotola con le mani, ottenendo un panetto. Riporlo in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, prendere
il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello tra due fogli di
carta da forno infarinati (non fare uno strato troppo sottile) e formare i biscotti con un coppapasta. Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere
in forno statico preriscaldato a 180° C per 8 minuti.
INGREDIENTI
40g fiocchi d’avena
20g di nocciole pelate tostate
50g di zucchero integrale di canna
90g farina di avena (o di farro)
30g farina tipo 2
15g cacao amaro in polvere
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un cucchiaino aroma di vaniglia naturale
20g di miele di acacia
50g d’olio di girasole
50g di latte
50g di cioccolato fondente a pezzettini
PREPARAZIONE
Buon onomastico Carlo!!!!
Con un giorno di ritardo, causa avverse condizioni meteo e conseguente chiusura delle scuole, oggi festeggiamo il tuo onomastico.
Ovviamente non potevi tifare per una squadra normale, sarai infatti l'unico bambino in Italia a tifare per il Bayern Monaco ma su questa cosa sei stato irremovibile: "Per il mio onomastico voglio i biscotti con Berni!".
Ed eccoli qui, i tuoi biscotti preferiti (la ricetta la trovate qui sul blog) da regalare ai bambini della classe...
Ovviamente non potevi tifare per una squadra normale, sarai infatti l'unico bambino in Italia a tifare per il Bayern Monaco ma su questa cosa sei stato irremovibile: "Per il mio onomastico voglio i biscotti con Berni!".
Ed eccoli qui, i tuoi biscotti preferiti (la ricetta la trovate qui sul blog) da regalare ai bambini della classe...
Tantissimi auguri Carlo!!!
Cupcake eleganti
Sempre per lo sweet table dei due gemellini ho preparato anche questi cupcakes...semplici ed eleganti!
Biscotti primo compleanno
Per lo sweet table dei due gemelli ho preparato anche questi biscotti...
E per i bimbi un dolce regalo, un biscotto su stecco con l'iniziale dei nomi dei gemellini Pietro e Paolo...
Torte primo compleanno per due gemelli
Bianco, nero e azzurro sono i colori scelti per queste due torte identiche che ho realizzato per il primo compleanno di 2 gemellini.
Iscriviti a:
Post (Atom)
News
Biscotti renne
A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...
