Grancereale home made

I miei biscotti preferiti!!! Finalmente ho trovato la ricetta giusta per biscotti croccanti in tutto e per tutto simili agli originali. La ricetta nasce dall'insieme di varie ricette trovate sul web.


INGREDIENTI

40g fiocchi d’avena
20g di nocciole pelate tostate
50g di zucchero integrale di canna
90g  farina di avena (o di farro)
30g farina tipo 2
15g cacao amaro  in polvere
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un cucchiaino aroma di vaniglia naturale
20g di miele di acacia
50g d’olio di girasole
50g di latte
50g di cioccolato  fondente a pezzettini


PREPARAZIONE

In un mixer tritare i fiocchi d’ avena grossolanamente(non riduceteli in farina) e riporli in una ciotola. Tritare le nocciole con lo zucchero sempre grossolanamente e metterle  nella ciotola con l’avena tritata in precedenza.Unire nella ciotola con l’avena, le nocciole e  lo zucchero ; la farina di avena, la farina tipo 2, il cacao amaro setacciato , il lievito, il sale e mescolare. Aggiungere l’aroma, il miele, l’olio e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Unire il latte a filo mescolando sempre e aggiungendo il cioccolato fondente tritato in precedenza fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Poi lavorare il composto all’interno della ciotola con le mani, ottenendo un panetto. Riporlo in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, prendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati (non fare uno strato troppo sottile) e formare i biscotti con un coppapasta. Adagiare i biscotti  su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 8 minuti.





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