Masha è tornata!!!
E' sempre bello realizzare le torte di Masha perchè tuttosommato a me sta simpatica. Questa è la torta di Carlotta che ha compiuto 3 anni...
Chiffon Cake al cocco
Ed il primo dolce post-convalescenza non poteva che essere una Chiffon Cake. Visto che fa ancora caldissimo e che l'autunno non accenna ad arrivare, ho provato questa versione molto estiva al cocco.
La ricetta è sempre la stessa...oramai collaudata e la trovate qui sul blog, con due piccole variazioni:
1. Ho sostituito 40 g di farina 00 con 40 g di farina di cocco
2. Ho utilizzato 110 g di latte di cocco e 50 g di acqua
Per la cottura, ho cotto per 55 minuti a 160°C e gli ultimi 10 minuti ho alzato la temperatura a 175°C.
La ricetta è sempre la stessa...oramai collaudata e la trovate qui sul blog, con due piccole variazioni:
1. Ho sostituito 40 g di farina 00 con 40 g di farina di cocco
2. Ho utilizzato 110 g di latte di cocco e 50 g di acqua
Per la cottura, ho cotto per 55 minuti a 160°C e gli ultimi 10 minuti ho alzato la temperatura a 175°C.
Segnaposto, cakepops e conetti tema farfalle
E queste sono le ultime cose preparate per la Prima Comunione di Simona a tema farfalle.
Iniziamo dai segnaposto...
Poi ci sono i conetti...
Iniziamo dai segnaposto...
Ed infine i cakepops...
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Ubicazione:
84014 Nocera Inferiore SA, Italia
Biscotti e cupcakes tema farfalle
Per lo sweet table della Prima Comunione tema farfalle ho preparato davvero tante cose, come vi avevo anticipato. Iniziamo dai biscotti e cupcakes...
E questi sono i cupcakes:
Torta Prima Comunione
Dopo un po' di assenza torno a scrivere sul blog. Ho avuto un piccolo intervento e ora sono a casa a riposo...mi sono resa conto di avere ancora un sacco di cose da pubblicare e approfitto di questi giorni per mostrarvi le ultime cose che avevo preparato.
Iniziamo da questa torta per una Prima Comunione tema farfalle. Insieme ho realizzato anche biscotti, cupcakes, cakepops, segnaposto etc. che saranno oggetto dei prossimi post.
Iniziamo da questa torta per una Prima Comunione tema farfalle. Insieme ho realizzato anche biscotti, cupcakes, cakepops, segnaposto etc. che saranno oggetto dei prossimi post.
Torta pere e yogurt
Queste sono le pere che io ho sempre mangiato da quando ero piccola. Non conosco il loro nome, sono le pere del giardino di mio padre, quelle piccole, tonde e dure con un sapore molto aromatico. Si tratta di una varietà un po' selvatica che non ho mai trovato in nessun negozio...non piacciono a tutti ma io le adoro e Chiara più di me.
Prima che la stagione di queste pere termini ho provato ad utilizzarle per un dolce semplice, di quelli da colazione...insomma i ciambelloni che piacciono a me.
Questo è tratto dal diario di Madame Gateau anche se ho leggermente cambiato la ricetta originale. Ad esempio ho scelto di non inserire le gocce di cioccolato e di usare come aroma la cannella al posto della vaniglia.
PROCEDIMENTO
Setacciare insieme le farine e il lievito per dolci. Montare in planetaria le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio e lo yogurt, mescolare con una spatola, unire le farine e mescolare sempre delicatamente con la spatola. Aggiungere le pere e la cannella, mescolare e versare nello stampo già imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 45 minuti.
Prima che la stagione di queste pere termini ho provato ad utilizzarle per un dolce semplice, di quelli da colazione...insomma i ciambelloni che piacciono a me.
Questo è tratto dal diario di Madame Gateau anche se ho leggermente cambiato la ricetta originale. Ad esempio ho scelto di non inserire le gocce di cioccolato e di usare come aroma la cannella al posto della vaniglia.
INGREDIENTI
3 pere tagliate a tocchetti
225 g di farina 00
75 g di farina integrale
3 uova medie a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di mais
125 g di yogurtbianco
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di cannella
Setacciare insieme le farine e il lievito per dolci. Montare in planetaria le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio e lo yogurt, mescolare con una spatola, unire le farine e mescolare sempre delicatamente con la spatola. Aggiungere le pere e la cannella, mescolare e versare nello stampo già imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 45 minuti.
Cupcake roselline
Insieme alla torta dei 30 anni che vi ho già mostrato, ho preparato anche questi cupcake con roselline in wafer paper e perline di zucchero...
Plum cake....a cubetti!!!
"Mamma qualche volta mi puoi fare i plum cake?" " Sì, però li facciamo a cubetti!!!" Dopo questa risposta ho visto Carlo un po' perplesso ma alla fine il risultato gli è piaciuto.
La ricetta è tratta dal blog Chiarapassion ed è davvero molto semplice.
Per la forma ho usato uno stampo in silicone Silikonmart.
La ricetta è tratta dal blog Chiarapassion ed è davvero molto semplice.
Per la forma ho usato uno stampo in silicone Silikonmart.
Ho seguito esattamente la ricetta del sito, l'unica variazione riguarda la cottura. Visto che ho usato degli stampi piccoli al posto di uno stampo unico, ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Amore infinito in un biscotto
L'idea di questo biscotto nasce da un tatuaggio. L'iniziale di un nome che, se guardi bene, diventa il simbolo di infinito.
Partendo da una foto del tatuaggio ho realizzato un apposito stencil con il quale ho decorato i biscotti...
Partendo da una foto del tatuaggio ho realizzato un apposito stencil con il quale ho decorato i biscotti...
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Biscotti renne
A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...