Cake pops con roselline
Dopo tanta fatica finalmente ho ottenuto il risultato che volevo...i cake pops odio e amore dal primo momento. Non so più quante prove ho fatto!!! Però ora sono soddisfatta del risultato. Questi sono gli ultimi che ho realizzato, semplici ed essenziali.
Ora non mi resta che provare nuove forme...
Principessa in rosa
Decori con ghiaccia reale e fiore in wafer paper per la torta di una piccola principessa a cui piace tanto i rosa...
Ancora tantissimi auguri piccola Valentina!!!
Prima Comunione fiori e farfalle
Questa è una delle torte che ho realizzato per le ultime Prime Comunioni di questo mese.
Torta 4 piani con fiori, farfalle e foglioline per la piccola Chiara...
Torta 4 piani con fiori, farfalle e foglioline per la piccola Chiara...
E ci sono anche i biscotti...
E questa torta mi è piaciuta davvero tanto...sarà il nome? Tantissimi auguri ancora Chiara!
Ciambellone alle nocciole
Sono giorni un po' tristi questi e lo so che un dolce non può fare miracoli ma accendere il forno, impastare gli ingredienti, vedere la torta che lievita e sentirne il profumo mi fa stare meglio. Mi riporta all'idea di casa e di famiglia.
Questa è una ricetta semplice, un dolce da colazione, di quelli che piacciono a me...pochi ingredienti ed è già autunno.
La ricetta è tratta dal blog Colazione da Tizi ma, al posto dell'olio extravergine di oliva ho preferito usare quello di mais per un sapore più delicato.
Lo stampo che ho usato è sempre della collezione Nordic Ware....bellissimo!!!
E intanto guardando nelle varie cartelle vedo che ci sono ancora tantissime foto di torte che ho realizzato nell'ultimo periodo e che non ho pubblicato...piano piano lo farò.
Questa è una ricetta semplice, un dolce da colazione, di quelli che piacciono a me...pochi ingredienti ed è già autunno.
La ricetta è tratta dal blog Colazione da Tizi ma, al posto dell'olio extravergine di oliva ho preferito usare quello di mais per un sapore più delicato.
INGREDIENTI
Farina tipo 1 200 g
Zucchero 200 g
Farina di nocciole 250 g
Uova 3
Latte 120 g
Olio di mais 90 g
Buccia di limone grattugiata 1
Succo di 1/2 limone
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci 1 bustina
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero in planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere latte, olio e succo di limone a filo. Unire le farine, il lievito, il sale e la buccia di limone e amalgamare bene con una spatola. Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
E intanto guardando nelle varie cartelle vedo che ci sono ancora tantissime foto di torte che ho realizzato nell'ultimo periodo e che non ho pubblicato...piano piano lo farò.
Biscotti da inzuppo!!!
Speravo che per Settembre avrebbero tolto l'impalcatura dei lavori davanti al balcone della mia cucina e invece nulla...i lavori vanno lentamente e quella orribile rete verde resta sempre lì.
Io ero abituata a fotografare dolci e dolcetti sul terrazzo della cucina e ora mi ritrovo a girare per tutta casa in cerca della luce giusta. La luce di Settembre poi è una di quelle che mi piace di più, non potevo perderla...così ho fatto un po' di pulizia e sono riuscita a fotografare questi biscotti da latte...
La ricetta è molto semplice e particolare allo stesso tempo perché il lievito utilizzato non è il solito lievito ma l'ammoniaca per dolci, un lievito che veniva utilizzato molto in passato dalle nonne e che ora è stato quasi dimenticato. Io non lo avevo mai usato ma ho scoperto che rende i biscotti leggerissimi e sicuramente proverò altre ricette....l'unico svantaggio è l'odore un po' fastidioso che sprigiona in cottura ma fortunatamente scompare del tutto una volta che i biscotti si sono raffreddati.
La ricetta è tratta dal blog di Teresa Insero, io ho dimezzato le dosi ma la riporto come da originale:
Buoni da mangiare anche così, sono ottimi se inzuppati nel cappuccino!!!
Io ero abituata a fotografare dolci e dolcetti sul terrazzo della cucina e ora mi ritrovo a girare per tutta casa in cerca della luce giusta. La luce di Settembre poi è una di quelle che mi piace di più, non potevo perderla...così ho fatto un po' di pulizia e sono riuscita a fotografare questi biscotti da latte...
La ricetta è molto semplice e particolare allo stesso tempo perché il lievito utilizzato non è il solito lievito ma l'ammoniaca per dolci, un lievito che veniva utilizzato molto in passato dalle nonne e che ora è stato quasi dimenticato. Io non lo avevo mai usato ma ho scoperto che rende i biscotti leggerissimi e sicuramente proverò altre ricette....l'unico svantaggio è l'odore un po' fastidioso che sprigiona in cottura ma fortunatamente scompare del tutto una volta che i biscotti si sono raffreddati.
La ricetta è tratta dal blog di Teresa Insero, io ho dimezzato le dosi ma la riporto come da originale:
INGREDIENTI
Farina 00 500 g
Ammoniaca per dolci 10 g
Uova 2
Tuorli 1
Latte 30 g
Zucchero semolato 150 g
Olio di oliva leggero 100 g (io ho usato olio di mais)
Buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Mettere in planetaria uova, tuorlo, zucchero e olio e mescolare con la frusta K. Aggiungere la buccia di limone e l'ammoniaca sciolta nel latte. Incorporare la farina e impastare velocemente. Stendere l'impasto dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare dei rettangoli, incidere con il dorso di una forchetta e cospargere con una miscela di acqua e zucchero. Posizionare sulla placca ricoperta di carta forno ben distanziati perché in cottura crescono molto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 13 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Buoni da mangiare anche così, sono ottimi se inzuppati nel cappuccino!!!
Torta ballerina...
Il rosa non è il mio colore preferito ma a questa torta mi sono davvero affezionata. Quando ero bambina non c'era la pasta di zucchero ma se ci fosse stata la mia torta l'avrei scelta proprio come questa...anche se non ho mai fatto danza!!!
E nel prossimo post vi mostro tutti i dettagli della sweet table realizzata per questa Prima Comuione teme danza...
Torta farfalle Prima Comunione
E non potevo che ricominciare con questa torta, la torta per la Prima Comunione di Martina, l'amica del cuore di Chiara. Proprio per questo doveva essere perfetta, sono stata per giorni sotto osservazione...mentre preparavo le decorazioni, sceglievo i nastri e la montavo ero continuamente monitorata da mia figlia con una domanda ricorrente: E' per Martina? Stai facendo la torta di Martina?....insomma un incubo!!!
Ma proprio per questo l'ho fatta davvero con il cuore, perché rendere felice Martina significava rendere felice anche Chiara.
Ed eccola qui, la torta alta alta di 4 piani con un delicato decoro di farfalle rosa cipria (colore del vestito della festeggiata) e piccoli fiorellini bianchi...
Tantissimi auguri piccola principessa, spero di aver realizzato una piccola parte del tuo sogno.
Ma proprio per questo l'ho fatta davvero con il cuore, perché rendere felice Martina significava rendere felice anche Chiara.
Ed eccola qui, la torta alta alta di 4 piani con un delicato decoro di farfalle rosa cipria (colore del vestito della festeggiata) e piccoli fiorellini bianchi...
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