Questa è una ricetta semplice, un dolce da colazione, di quelli che piacciono a me...pochi ingredienti ed è già autunno.
La ricetta è tratta dal blog Colazione da Tizi ma, al posto dell'olio extravergine di oliva ho preferito usare quello di mais per un sapore più delicato.
INGREDIENTI
Farina tipo 1 200 g
Zucchero 200 g
Farina di nocciole 250 g
Uova 3
Latte 120 g
Olio di mais 90 g
Buccia di limone grattugiata 1
Succo di 1/2 limone
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci 1 bustina
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero in planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere latte, olio e succo di limone a filo. Unire le farine, il lievito, il sale e la buccia di limone e amalgamare bene con una spatola. Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
E intanto guardando nelle varie cartelle vedo che ci sono ancora tantissime foto di torte che ho realizzato nell'ultimo periodo e che non ho pubblicato...piano piano lo farò.
Nessun commento:
Posta un commento