Siiiiiiiiii....è la risposta di Chiara e Carlo!!!! Siiiiiiiiiiiiii....è la risposta di mio marito a casa con l'influenza....insomma tutti d'accordo! E chiacchiere siano!
Le chiacchiere sono dei dolci di Carnevale che vengono preparati in tutta Italia. A seconda della regione italiana prendono vari nomi come frappe, crostoli, bugie, cenci etc.
Da noi, in Campania, si chiamano appunto CHIACCHIERE!!!
Come ricetta ho deciso di usare quella della rivista "Sale & Pepe" di Febbraio.
INGREDIENTI
500 g di farina
70 g di burro
80 g di zucchero
4 uova
scorza di arancia
1 dl di grappa (io ho sostituito con la vodka)
PROCEDIMENTO
Formare la fontana con la farina, mettere al centro il burro morbido tagliato a pezzetti e tutti gli altri ingredienti. Impastare per 10 minuti. Coprire con la pellicola e lasciar riposare circa mezz'ora. Stendere la passa (io ho usato la macchina per pasta) fino allo spessore di 1mm. Tagliare con la rotella a strisce e friggere in olio caldo.
Cospargere con zucchero a velo....operazione riservata ai bimbi....e mangiare!!!!
L'unico appunto è che la pasta risulta un pochino morbida e quindi più difficile da stendere, ma il risultato è buono, supercroccanti e leggerissime!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta dell' Italia nel Piatto dedicata alle ricette tradizionali del Carnevale