Cake morbida al cioccolato e scorza di arancia candita

Devo dire che a me non piacciono molto i canditi, o meglio non mi piacciono quelli che si comprano perché alla fine non sanno davvero di nulla, sembrano più delle caramelle gommose che con la frutta non ha nulla a che vedere. Ma le scorzette di arancia caramellate che ha preparato mio marito (con le arance bio di papà!) sono tutta un'altra storia!!!
L'idea era quella di usarle per preparare delle brioches ma poi non ho trovato gli ingredienti che mi servivano e quindi ho optato per questo dolce al cioccolato fondente rielaborato mettendo insieme varie ricette già sperimentate.
E, si sa, il cioccolato con l'arancia è un binomio perfetto.





INGREDIENTI

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
60 g di farina
170 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
150 g di scorzette candite
3 cucchiai di liquore all'arancia



PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente al microonde, aggiungere il burro e far sciogliere bene. Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il liquore all'arancia e incorporare il composto di cioccolato e burro. Infine aggiungere le scorzette d'arancia tagliate a cubetti e leggermente infarinate (per non farle affondare nel dolce) e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 175°.
Sfornare il dolce, capovolgerlo su un piatto e, dopo averlo fatto raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con qualche scorzetta candita.

Ed eccole qui le scorzette d'arancia...




Sono buone anche da mangiare così ma in questo dolce sono davvero buonissime!!!!




Con questa ricetta partecipo al contest "Cioccolato e...agrumi" di lastufaeconomica.


Cioccolato e agrumi

9 commenti:

  1. Ciao Lory, bella ricetta. Complimenti. Faccio parte dei contributor della raccolta, se vuoi puoi partecipare al gruppo facebook della raccolta #cioccolatoe..

    RispondiElimina
  2. Grazie Sonia! Mi dici come posso fare per partecipare al gruppo? A presto!

    RispondiElimina
  3. Che dolce goloso , io adoro cioccolato e arance , benvenuta in Cioccolato e ...

    RispondiElimina
  4. Io invece adoro la frutta caramellata… ma quella fatta in casa ancora di più!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero! Le arance caramellate fatte in casa sono davvero deliziose. Prossimamente proverò anche con i limoni.

      Elimina
  5. Complimenti per l'impegno. Sembra un dolce molto goloso! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Si hai ragione è davvero super goloso...si scioglie in bocca!

      Elimina

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...