Tortine al limone...solo albumi

Ogni tanto devo consumare un po' di albumi  e cerco sempre qualche ricetta da sperimentare. Questa è molto semplice ed il risultato sono delle tortine leggerissime e profumate.



INGREDIENTI

150 g di albumi 
150 g di zucchero 
40 g di fecola di patate 
160 g di farina 00 
80 ml di olio di oliva extravergine
1 bustina di lievito per dolci 
buccia di limone grattugiata

PROCEDIMETNO

In un'ampia ciotola montate gli albumi a neve. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare.
Preparate a parte lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata di limone.
Incorporate il tutto nell'ampia ciotola e continuate a lavorare.
Una volta ottenuto un composto denso versatelo nei pirottini.
Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...