La ricetta originale prevede molto burro, io ho usato la versione più leggera tratta dal blog Cuore di Sedano. Eccola:
INGREDIENTI
Farina di grano saraceno 125 g
Farina di mandorle 50 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Pangrattato 25 g
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Olio di semi 80 ml
Uova 3
Zucchero di canna 125 g
Succo di mela 50 ml
Confettura di lamponi (per la farcitura)
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 170 °C. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 20 cm .
Mettere la farina, la farina di nocciole, il lievito, il pangrattato e la cannella in una ciotola e mescolare il tutto. In una planetaria lavorare i tuorli e lo zucchero, finchè non si otterrà un composto cremoso. Aggiungere l'olio di semi a filo.
Unire sempre lavorando, il mix di farina e succo di mela al composto di uova in 3 volte, iniziando e finendo con la farina. Incorporare delicatamente all'impasto gli albumi montati a neve precedentemente. Versare il tutto nello stampo e cuocere in forno caldo, finchè inserendo uno stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto e la torta si staccherà dai bordi. Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e tagliarla a metà in orizzontale. Spalmare la confettura sulla metà inferiore e adagiarvi sopra l'altra parte, poi spolverare con lo zucchero a velo.
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