Farina 00 300 g
Burro morbido 225 g
Zucchero a velo 70 g
Gocce di cioccolato 100 g
Noci tritate 70 g (in alternativa si possono usare mandorle o nocciole)
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO
Sbattere il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina, le gocce di cioccolato e le noci e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Formare delle palline da 15 g di impasto e metterle ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno. Mettere la teglia in frigo per un paio d'ore. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 3 minuti e poi abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per altri 10/12 minuti. Una volta sfornati, passarli nello zucchero a velo quando solo ancora caldi. Far raffreddare su una gratella e spolverizzare con altro zucchero a velo.
E con questi biscottini auguro a tutti una buona festa dell'Immacolata!!!
Nessun commento:
Posta un commento