In pratica si tratta di panini sofficissimi nel cui impasto ci sono anche le patate.
INGREDIENTI
patate bollite e schiacciate 240 g
acqua di cottura delle patate 75 g
burro 30 g
farina manitoba 370 g
lievito di birra 2 g
uova 1 + 1 per spennellare
zucchero 20 g
sale 9 g
PROCEDIMENTO
Sciogliere
il burro nelle patate ancora calde. Sciogliere lo zucchero nell’acqua di
cottura delle patate ed aggiungere l’uovo. Una volta che le patate si sono
raffreddate inserirle nella planetaria e aggiungere farina, lievito e sale.
Mescolare bene, aggiungere il liquido e impastare per circa 8 minuti. Formare una palla e lasciar lievitare ben
coperto per circa un’ora o fino al raddoppio.
Dividere
l’impasto in pezzi da circa 60 g e formare i panini. Farli
lievitare sempre coperti per circa un’altra ora. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 220°C per
12-14 minuti finché saranno ben dorati.
Non sono morbidi ma morbidissimi!!! E poi la presenza di un pochino di zucchero li rende adatti ad ogni farcitura, sia dolce che salata. Chiara ovviamente preferisce il solito: olio, sale e origano. Carlo ha iniziato come al solito con la crema di nocciole ma poi si è convinto che anche il salame non è male con "i panini di papà", come li chiama lui!
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