Quando sono in ansia il modo migliore per combatterla è preparare un dolcetto, magari semplice come questi croccanti biscotti, ma mi serve davvero per stare meglio...sweet-terapy, non so se esiste questo termine ma penso che sia il più adatto a descrivere la mia condizione....
...e di ansia questa settimana ne ho davvero accumulata tanta, il mio peggior incubo, l'esame di maturità, sta per tornare!!!
INGREDIENTI
180 g di cioccolato fondente
140 g di farina
130 g di zucchero di canna
120 g di burro
80 g di scorza di arancia candita
80 g di fiocchi d’avena
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l'uovo e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e il sale. Infine aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente, la scorza d'arancia a cubetti e i fiocchi di avena.
Formare delle palline da 20 g e metterle in una teglia ricoperta di carta forno opportunamente separate. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Davvero ottimi, velocissimi da preparare, croccanti e profumati come piacciono a me!!!
Terapia ottima....anche senza ansia :)
Nessun commento:
Posta un commento