Per l'anniversario di matrimonio dei miei genitori (35 anni!!!) ho preparato un dolce al caffè. L'idea è molto simile alla delizia al limone ma l'ho adattato con il caffè.
La base è un pan di spagna al cacao fatto con il Bimby, bagnato con acqua, zucchero e caffè e farcito con crema al caffè. La copertura è ottenuta dalla stessa crema al caffè mescolata con panna montata per renderla più morbida.
Pan di Spagna al cacao
Ingredienti:
4 uova
160 g di zucchero
130 g di farina 00 setacciata
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Posizionare la farfalla nel Bimby, inserire le uova e lo zucchero e montare 10 min 37° vel.3.
Con le lame in movimento a vel.3 aggiungere la farina a cucchiai, il cacao e il lievito. Amalgamare ancora per 30 sec. Versare in uno stampo da 24 cm e cuocere a 180° per circa 25 min.
Crema al caffè
Ingredienti
150 g di zucchero
500 g di latte intero
2 uova intere
100 g di caffè ristretto
60 g di farina 0
30 g di burro
1 pizzico di sale
Versare tutti gli ingredienti nel Bimby e cuocere 8 min 90° vel.4
Per decorare ho messo dei ciuffetti di panna e dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
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