Ciambelline sofficissime all'arancia

La ricetta è quella del plum cake soffice limone e olio d'oliva tratta dal libro di Leonardo di Carlo. Questa è la mia reinterpretazione. Prima di tutto la forma non è quella del classico plum cake ma ho usato degli stampini in silicone a forma di ciambella, uno di quelli acquistati e poi dimenticati...posso metterci un po' di tempo ma prima o poi trovo il modo di utilizzarli!
Poi la ricetta originale prevede la buccia di limone grattugiata ma, non avendo limoni bio, ho optato per la pasta d'arancio che ha conferito un'aroma davvero molto gradevole. Ultima cosa: nella ricetta originale si usa l'olio d'oliva ma, visto che non ne avevo uno dal gusto leggero, ho preferito usare l'olio di semi per non modificare troppo il gusto del dolce.




INGREDIENTI

Zucchero semolato 200 g
Uova intere 250 g
Miele di acacia 20 g
Sale fino 2 g
 Acqua 60 g
Succo di limone 20 g
Olio di semi di mais 135 g
Farina 00 200 g
Lievito per dolci 8 g
Pasta d'arancia 40 g

PROCEDIMENTO

In planetaria montare le uova con lo zucchero, il miele, il sale e la pasta d'arancio. Aggiungere a filo l'acqua, il succo di limone e l'olio. Infine unire la farina ed il lievito setacciati. Versare negli stampi e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti (40 minuti nel caso si utilizzi uno stampo unico da plum cake).






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