Colomba con pasta madre!!!

Dopo 3 giorni di fatica (questa volta non mia ma di mio marito) ecco la famosa colomba preparata con pasta madre.


La ricetta che ha seguito si trova su questo sito anche se lui ha fatto qualche modifica. La glassa l'ho preparata io con albume, zucchero a velo e farina di mandorle


Devo dire che è davvero buona, l'unico appunto da fare è la mancanza di qualche aroma che la prossima volta aggiungerà all'impasto.

Torta 40 anni a due piani!!!

Ecco la mia prima torta su commissione!!! Torta a due piani richiesta per i 40 anni di mio cognato nei colori bianco, marrone e biscotto con decorazioni geometriche. Date le dimensioni ho dovuto montarla direttamente durante la festa visto che era impossibile trasportarla già completa.

Per ora metto solo le foto....sono troppo stanca, poi magari con calma inserisco qualche spiegazione....




Queste foto sono quelle scattate con il cellulare, visto che ovviamente mio marito ha dimenticato la macchina fotografica a casa!!!

Qui invece un particolare delle decorazioni :


Ora aspetto le foto "vere" dai miei cognati!!!
Pensavo di non farcela ma alla fine è andata bene...è piaciuta a tutti.

Chiacchiere di carnevale

Queste le ho preparate in un pomeriggio di pioggia per tenere impegnati i miei bimbi. Loro si sono divertiti tanto a tagliarle con le rotelline e a spargere farina e zucchero in tutta la cucina. Io un pò meno sia per aver dovuto ripulire tutto e soprattutto perchè (ormai è noto!) odio friggere...qualunque cosa, anche i dolci!
La ricetta l'ho presa da qui perchè le ho fatte con il Bimby per risparmiare tempo anche se con qualche variazione: non avevo il marsala e ho usato il vino bianco, non ho la macchinetta per tirare la sfoglia e ho usato il matterello!


Il risultato non è male ma devo dire che a mia mamma vengono molto meglio! Eh si, con la frittura bisogna saperci fare e io proprio non ci sono abituata....io preferisco il forno!!!!

Torta con le rose!!!

Questa torta è per un compleanno, o meglio è il mio regalo per il compleanno di mia suocera. Dovevo assolutamente provare ad usare gli attrezzi di cake design che mi ha regalato mio marito per Natale e quindi alla prima occasione ecco i bordi fatti con le rotelline e la trapunta realizzata con l'apposito attrezzo!



Ovviamente anche le rose sono realizzate in pasta di zucchero e "lucidate" con una polverina che le rende perlescenti.






Visto che dovevo fare il bordo la torta doveva essere molto alta, così ho realizzato una moretta ma visto che non è cresciuta come mi aspettavo ho fatto anche il mio solito pan di spagna con la ricetta del Bimby, ho diviso entrambe le torte a metà e ho alternato uno strato di pan di spagna con uno di moretta ottenendo in tutto 4 piani. La farcitura è una variazione di una crema che si trova su diversi siti sotto il nome di "simil rocher" ma l'ho un pò modificata eliminando le nocciole e mettendo dei pezzetti di cioccolato nocciolato.
Non so ancora com'è perchè la mangeremo domani sera...speriamo bene!!! 



Di sicuro però per mio marito e i miei bimbi è molto bella....e, a dire la verità, come primo esperimento del genere sono davvero soddisfatta!!!


Dolcetti cocco e cioccolato

Questa settimana ho preparato dei dolcetti semplicissimi con cocco e cioccolato tratti dal nuovo libro di Benedetta Parodi.





In realtà a casa il cocco piace solo a me ma almeno ogni tanto qualche ricettina la preparo...poi "purtroppo" devo mangiare tutto io!

torta angel cake leggerissima!!!

Dopo tutti i dolci di Natale e Capodanno e dopo tutta la cioccolata e le caramelle portate dalla Befana ci voleva qualcosa di leggero. Visto che nel freezer avevo una serie di albumi da consumare ho pensato a questo dolce soffice e soprattutto leggerissimo perchè assolutamente privo di grassi!
La ricetta l'ho presa da qui ma visto che non ho trovato il cremor tartaro al supermercato l'ho un pò modificata usando una bustina di lievito.




Il risultato è una ciambella  morbidissima e da mangiare senza troppi rimorsi! Ottima accompagnata da un pò di confettura di more (come si vede nella foto).

Qui di seguito invece c'è la foto del pane preparato da mio marito che come nuovo hobby si è dato alla panificazione con lievito madre!


In primo piano il pane di semola e sul fondo il pane bianco....devo dire che è davvero buono ma per farlo ci vuole una fatica incredibile (la sua per impastare e la mia per pulire la cucina!)

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...