Mini torta e biscotti tema Juve

Questa è la mini torta che ho realizzato per il compleanno di un amichetto di Carlo. Quando ho saputo che il tema era la Juve non sono stata proprio entusiasta...ormai si sa, il calcio proprio non mi piace. Ma poi, dopo aver realizzato la zebra, ho cambiato idea!!!
Al di là della tifoseria è troooooooppo simpatica...



E non potevano mancare i biscottini a tema...



Tanti tanti auguri piccolo Leonardo!!!! Grazie alla tua richiesta ho superato definitivamente la mia ritrosia verso le torte a tema calcio.



Ciambella mele, mirtilli e mascarpone

Giuro che questa è l'ultima torta di mele!!! Ormai non è più periodo, lo so...ma avevo questa ricetta trovata da qualche parte e salvata tra quelle da sperimentare e, quando ho visto le mele renette, non ho resistito e le ho comprate!
Ed ecco qui il mio ciambellone 3 emme: mele, mirtilli (mia personale aggiunta alla ricetta) e mascarpone...

INGREDIENTI

zucchero 180 g
farina 250 g
mascarpone 250 g
uova 4
mele renette 4
lievito per dolci 1 bustina
mirtilli essiccati 20 g
cannella q.b.
sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Intanto lavare, sbucciare e tagliare le mele a cubetti e irrorale con succo di limone. Montare con la frusta il mascarpone in modo da ammorbidirlo e incorporarlo al composto di uova e zucchero. Aggiungere il sale e infine la farina, il lievito e la cannella setacciati e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, Infine inserire le mele e i mirtilli. Versare in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti.



La morbidezza di questo dolce è davvero irresistibile, merito sicuramente del mascarpone!!! E' la tipica torta da colazione alla quale non so proprio dire di no....troppo buona!!!


Brownies al cioccolato al latte

Per questo post avevo pensato ad un sottotitolo del tipo "Queste uova di cioccolato dovranno finire prima o poi!!!!!". Eh sì, perché qui il cioccolato fondente sparisce subito (merito di Chiara) ma quello al latte proprio no e in genere non si usa neanche nei dolci.
Questa ricetta tratta dal blog "Un pinguino in cucina" invece mi ha stupito perché il sapore è ottimo, sarà merito anche di un po' di cacao che viene aggiunto all'impasto e rafforza il sapore del cioccolato.


INGREDIENTI

cioccolato a latte 200 g
burro 80 g
zucchero 100 g
farina 00 100 g
cacao amaro 20 g
uova 2

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato e il burro al microonde. Setacciare farina e cacao e mescolarli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare bene. Infine aggiungere le uova leggermente sbattute e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una teglia quadrata di lato 20 cm ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti al massimo. Non di più altrimenti diventano duri!!!
Far raffreddare e tagliare a quadratini.


Davvero molto buoni, morbidi al centro e leggermente croccanti all'esterno...semplici da realizzare e per chi, come me, non crede nelle potenzialità del cioccolato al latte!!!

Biscotti per la festa della mamma!!!

Come sempre anticipo un po' i tempi ma la festa della mamma è ormai vicina e questi sono alcuni dei biscotti decorati che sto preparando...








Semplici e delicati come piacciono a me!!!

Buon compleanno Chiara!!!

Oggi Chiara compie 9 anni e per la sua festa ha fatto una richiesta molto precisa: "Voglio una Drip Cake tutta fondente!!!". Mai provata prima questa torta...ecco il risultato...




La base della torta è una Molly Cake al cacao del diametro di 20 cm con bagna analcolica alla vaniglia e farcita con 3 strati di ganache al cioccolato fondente (pari peso di panna fresca e cioccolato). Per la copertura ho usato la stessa ganache ma alleggerita con panna fresca montata. Infine per la colata ho usato di nuovo la ganache, rimessa sul fuoco per qualche minuto in modo da renderla liquida ed adatta allo scopo. Le decorazioni sono chips al cioccolato fondente, mikado (sempre fondenti), fragole ricoperte di cioccolato e meringhe al cacao. Insomma più fondente di così davvero non potevo...contenta Chiara??????

E poi ovviamente non poteva mancare un tavolo pieno di dolcetti: brownies, vanilla cupcakes, biscotti cioccolato e arancia, dolcetti al bergamotto, meringhe ai mirtilli su stecco, chiffon cake e piccole ciambelline di pasta frolla decorate con ghiaccia e infilati nelle cannucce dei succhi di frutta....
Magari nei prossimi giorni cerco di scrivere le varie ricette, per ora ecco le foto...








E poi c'era anche un tavolo pieno di stuzzichini salati ma non abbiamo avuto il tempo di fotografarlo, tutto divorato!!!
Tantissimi auguri piccolo tesoro mio, spero che, nonostante tutto, questa sia stata la festa di compleanno che volevi e aspettavi da tempo. Mamma, papà e Carlo ti sono vicini e ti vogliono bene sempre!!!!

Mousse al cioccolato!!!

Questo il dolcetto che ho preparato per la cena di ieri sera: base marquise al cacao, mousse al cioccolato fondente (ricetta di Ernst Knam) e decorazioni di cioccolato al latte...quello delle uova, ovviamente!




Ho preparato la marquise al cacao (qui la ricetta) e con il coppapasta ho ritagliato dei piccoli cerchi. Poi ho preparato la mousse al cioccolato  di Knam, quella senza uova, l'ho inserita in delle semisfere di silicone e ho messo in congelatore per 4 ore. Ho sformato le semisfere, le ho poggiate sui dischi di marquise e ho decorato con girandole di cioccolato al latte.





Torta Minions 2 anni!!!!

Di torte a tema Minions ne ho fatte davvero tante, diciamo che ormai sono specializzata nel realizzare questi simpatici pupazzetti! Questa volta la torta mi è stata richiesta per il piccolo Giampaolo che ha compiuto 2 anni...





Tantissimi auguri piccolino e grazie Anna per aver pensato a me!!!

Biscotti Napoli

Ammetto che il tema calcio in generale non mi piace, però questi biscottini sono piaciuti anche a me...



....e quindi: Forza Napoli!!!!


Cupcakes in vasetto

Per la merenda dei bambini preparo spesso i cupcakes al cacao che a loro piacciono tantissimo...e anche a me! Questa volta ho fatto una piccola variazione per renderli ancora più invitanti, invece dei soliti pirottini ho usato questi simpatici stampini a forma di vasetto. Qualche fogliolina e qualche fiorellino di pasta di zucchero e il gioco è fatto: sono rimasti a bocca aperta e Carlo ha mangiato 2 piantine, fiori e foglie compresi!!!




E visto che questa primavera proprio non vuole arrivare (oggi temperatura minima intorno ai 4 gradi e vento gelido di tramontana!!!) almeno la porto a merenda con i miei dolcetti!!!


Biscotti dipinti

Quando ero piccola e mi sentivo un po' giù l'unica cosa che mi piaceva fare era disegnare o dipingere con gli acquerelli. Oggi, come allora, mi rifugio nei miei disegni o nei miei esperimenti di cake design.
Quattro biscotti, colori alimentari, pennelli e alcool...




Niente pasta di zucchero, niente ghiaccia reale....solo pasta frolla e il gioco è fatto! Ricaricata da questo esperimento mi preparo per i prossimi lavori!!!


Buona Pasqua!!!

Questi sono i biscotti decorati che ho preparato per mia nonna. Nonostante il viaggio, sono arrivati integri a destinazione. Ed è con questi biscotti decorati che auguro a tutti Buona Pasqua.





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Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...