Cupcake eleganti
Sempre per lo sweet table dei due gemellini ho preparato anche questi cupcakes...semplici ed eleganti!
Biscotti primo compleanno
Per lo sweet table dei due gemelli ho preparato anche questi biscotti...
E per i bimbi un dolce regalo, un biscotto su stecco con l'iniziale dei nomi dei gemellini Pietro e Paolo...
Torte primo compleanno per due gemelli
Bianco, nero e azzurro sono i colori scelti per queste due torte identiche che ho realizzato per il primo compleanno di 2 gemellini.
Torta di mele velocissima!!!
Non è autunno senza torta di mele. Questa per semplicità e rapidità è davvero insuperabile. Giusto il tempo di affettare le mele, mescolare gli ingredienti ed è già fatta. La ricetta è tratta dal sito Fables de Sucres e questa è la mia versione. Ho aggiunto solo un po' di zucchero di canna in superficie prima di infornare il dolce....
Biscotti Alice in the Wonderland
" Il segreto, cara Alice, è circondarsi di persone che ti facciano sorridere il cuore. È allora, solo allora, che troverai il Paese delle Meraviglie."
Biscotti ispirati ad Alice nel paese delle meraviglie....
Panini water roux
Inizia la scuola e inizia anche la produzione di panini per la merenda. Questi sono preparati con water roux, ovvero un preimpasto di acqua e farina che viene poi aggiunto al resto degli ingredienti. Sono morbidissimi e ottimi da farcire sia dolci che salati...
20 g di farina 0
170 g di latte
20 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
5 g di sale
5 g di zucchero
INGREDIENTI
Per il water roux
100 g di acqua20 g di farina 0
Per l'impasto
380 g di farina 0170 g di latte
20 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
5 g di sale
5 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare il water roux mettendo acqua e farina in una tazza e scaldare al microonde per pochi secondi alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar raffreddare e inserire in planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne l'olio. Lavorare bene l'impasto finché incorda e aggiungere l'olio a filo. Lasciar lievitare per circa 2 ore, formare delle palline da 70 g, disporle in una teglia e far lievitare per altre 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti.
Torta cavalli a dondolo
La torta per il battesimo di Paola l'ho progettata partendo dalla bomboniera scelta per l'evento, un cavallino a dondolo bianco e rosa. Lo stesso riportato poi sui biscotti segnaposto...
Ancora tantissimi auguri piccola Paola e grazie Maria Rosaria per la fiducia!
Masha è tornata!!!
E' sempre bello realizzare le torte di Masha perchè tuttosommato a me sta simpatica. Questa è la torta di Carlotta che ha compiuto 3 anni...
Chiffon Cake al cocco
Ed il primo dolce post-convalescenza non poteva che essere una Chiffon Cake. Visto che fa ancora caldissimo e che l'autunno non accenna ad arrivare, ho provato questa versione molto estiva al cocco.
La ricetta è sempre la stessa...oramai collaudata e la trovate qui sul blog, con due piccole variazioni:
1. Ho sostituito 40 g di farina 00 con 40 g di farina di cocco
2. Ho utilizzato 110 g di latte di cocco e 50 g di acqua
Per la cottura, ho cotto per 55 minuti a 160°C e gli ultimi 10 minuti ho alzato la temperatura a 175°C.
La ricetta è sempre la stessa...oramai collaudata e la trovate qui sul blog, con due piccole variazioni:
1. Ho sostituito 40 g di farina 00 con 40 g di farina di cocco
2. Ho utilizzato 110 g di latte di cocco e 50 g di acqua
Per la cottura, ho cotto per 55 minuti a 160°C e gli ultimi 10 minuti ho alzato la temperatura a 175°C.
Segnaposto, cakepops e conetti tema farfalle
E queste sono le ultime cose preparate per la Prima Comunione di Simona a tema farfalle.
Iniziamo dai segnaposto...
Poi ci sono i conetti...
Iniziamo dai segnaposto...
Ed infine i cakepops...
Etichette:
biscotti decorati,
cake design,
cake pops,
ghiaccia reale,
pasta di zucchero,
prima comunione,
segnaposto,
sweet table
Ubicazione:
84014 Nocera Inferiore SA, Italia
Iscriviti a:
Post (Atom)
News
Biscotti renne
A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...
