La colomba non mi è mai piaciuta tanto ma questa fatta in casa, solo con lievito naturale, senza aromi, con scorzetta d'arancia candita preparata da mia mamma è davvero super!!!
La colomba
Come tutti i grandi lievitati anche la colomba non è opera mia ma di mio marito. Quando si tratta di pasta madre mi affido a lui. Questa ricetta è tratta dal blog Fabbrica di dolci e questo è quello che resta della colomba dopo un "piccolo" assaggio!!!
Unicorno di Pasqua
Gli unicorni sono ormai ovunque...torte, uova, cupcake...praticamente un'invasione!!! Questa è la mia versione creata a partire da un biscotto a forma di uovo, messo su stecco e decorato...
E tra un biscotto e l'altro siamo quasi a Pasqua!!!
Anginetti
Solo pochi conoscono questi dolcetti, tipici del paese dove sono cresciuta, e pochissimi li avranno assaggiati ma io li adoro!!! Mi ricordano tanto la mia infanzia, se penso alla Pasqua mi tornano in mente tanti ricordi: le pastiere fatte in casa, le brioche con l'uovo sodo fatte da mia nonna e poi questi dolci semplici e buonissimi che venivano appesi alle palme da far benedire in Chiesa.
A Baronissi c'era un forno che li faceva sempre in questo periodo e non era Pasqua senza un vassoio pieno di questi dolci da dividere con mio fratello.
A Baronissi c'era un forno che li faceva sempre in questo periodo e non era Pasqua senza un vassoio pieno di questi dolci da dividere con mio fratello.
INGREDIENTI
500 g di farina 00
25 g di strutto
4 uova+ 2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
25 g di limoncello
la buccia di i limone bio grattugiata
per la glassa
500 g di zucchero
130 g di acqua
succo di mezzo limone
buccia di 1 limone bio grattugiato
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro tutti gli ingredienti e impastare tanto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Ungere le palla di pasta leggermnte con l'olio e lasciare riposare per circa 15' coperta.
Riprendere la pasta e lavorare ancora per qualche minuto. Far riposare l'impasto per 30' coperta.
Dividere la pasta in pezzi e formare dei bastoncini come per gli gnocchi, con le mani unte di olio spezzare la pasta in pezzi più piccoli di una noce, arrotolare leggermente e disporre le palline in una teglia ricoperta di carta forno unta di olio.
Cuocere a 180° per 20' o fino a quando sono leggermente dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa: versare in una pentola tutti gli ingredienti e cuocere lo zucchero fino a quando inizia a bollire vivacemente. Fuori dal fuoco unire gli anginetti e mischiare continuamente fino a ricoprire tutti i dolcetti. Far riposare per qualche minuto e girare ancora, continuare fino a quanda la glassa inizia a diventare bianca. A questo punto trasferire gli anginetti su un vassoio. Se sul fondo della pentola si è depositata della glassa farla scioglere e versare sui dolci.
Ungere le palla di pasta leggermnte con l'olio e lasciare riposare per circa 15' coperta.
Riprendere la pasta e lavorare ancora per qualche minuto. Far riposare l'impasto per 30' coperta.
Dividere la pasta in pezzi e formare dei bastoncini come per gli gnocchi, con le mani unte di olio spezzare la pasta in pezzi più piccoli di una noce, arrotolare leggermente e disporre le palline in una teglia ricoperta di carta forno unta di olio.
Cuocere a 180° per 20' o fino a quando sono leggermente dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa: versare in una pentola tutti gli ingredienti e cuocere lo zucchero fino a quando inizia a bollire vivacemente. Fuori dal fuoco unire gli anginetti e mischiare continuamente fino a ricoprire tutti i dolcetti. Far riposare per qualche minuto e girare ancora, continuare fino a quanda la glassa inizia a diventare bianca. A questo punto trasferire gli anginetti su un vassoio. Se sul fondo della pentola si è depositata della glassa farla scioglere e versare sui dolci.
Arrivano i pinguini!!!
Troppo freddo, davvero troppo in questi giorni...sembra davvero Natale e invece siamo quasi a Pasqua!!! Se continua così quest'anno le uova le portano i pinguini!!!
Questo è uno degli ultimi stampi che ho acquistato...e che ovviamente dovevo provare. Sullo sfondo un'altra delle mie scatoline porta ovetti...
Nei prossimi giorni pubblicherò tutte le cose che ho preparato per il periodo pasquale. Stay tuned!
Coniglietto pasquale!!!
Anche senza pasta di zucchero si possono realizzare dei simpatici biscotti, come questo coniglietto!!! Sullo sfondo un'altra delle mie scatoline piena di ovetti...
Easter cookies
Questa è la scatola di biscotti decorati che ho preparato per mia nonna. Un po' in anticipo ecco il mio piccolo regalo per Pasqua...
Qualche dettaglio...
Benvenuta Primavera!!!
Ormai siamo quasi a Pasqua anche se in realtà il tempo è quello tipico di Natale!!! Undici anni fa, il giorno in cui ci siamo sposati, era più o meno così...pioggia, grandine, neve e freddo. Ma di quel giorno io ricordo solo cose belle...
Questi biscotti sono alcuni dei tanti che ho preparato in questi giorni in vista della Pasqua e sono molto orgogliosa di mostrarli perché questa volta, oltre ai biscotti, ho realizzato anche le scatole!!!
Questi biscotti sono alcuni dei tanti che ho preparato in questi giorni in vista della Pasqua e sono molto orgogliosa di mostrarli perché questa volta, oltre ai biscotti, ho realizzato anche le scatole!!!
Chiffon cake bicolore
Vaniglia e cacao per questa versione della mia Chiffon Cake...la ricetta è sempre la stessa che trovate qui sul blog....
Realizzarla è davvero semplice. Basta dividere le dosi in 2 parti uguali (tranne per gli albumi che possono essere montati in una sola volta con i 100 g di zucchero). In una delle 2 parti si sostituiscono 40 g di farina con altrettanto cacao amaro. Alla fine si ottengono 2 impasti, uno bianco e uno al cacao, si versano nella teglia e con una forchetta si formano dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato.
Le zeppole di San Giuseppe!!!
Fuori continua a piovere, io ho l'influenza e mi sento davvero a pezzi ma alle zeppole di San Giuseppe non si può rinunciare...qui sono un'istituzione!!!
Queste sono al forno (la ricetta di seguito) farcite con crema pasticcera e amarene.
Queste sono al forno (la ricetta di seguito) farcite con crema pasticcera e amarene.
INGREDIENTI
Acqua 250 g
Farina 250 g
Burro 200 g
uova 9
sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Versare a pioggia la farina e mescolare. Trasferire nella planetaria e, quando il composto è freddo, inserire un uovo alla volta fino a completo assorbimento. Con una sac a poche munita di beccuccio n°14 formare delle spirali sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere 40 minuti a 200° (se risultano troppo colorite, verso fine cottura abbassare la temperatura a 180°). Lasciar raffreddare e, una volta fredde, aprirle a metà e farcirle con la crema pasticcera. Decorare con un ciuffetto di crema e con un'amarena (io ho usato le Fabbri che sono buonissime!).
Auguri a tutti i papà!!!!!!!!!!
Uova su stecco!!!
Pasqua si avvicina e per non farmi trovare impreparata ho già iniziato a realizzare qualche idea. Questi sono biscotti a forma di uova, decorati con pasta di zucchero e wafer paper e messi su stecco. Un'idea semplice per un regalino pasquale..
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Cupcakes e cake pops battesimo
E per il battesimo di Flavia ho preparato anche cupcakes e cake pops con stelline e orsetti, per uno sweet table da vera principessa!!!
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Biscotti renne
A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...