Grazie Daniela per aver scelto di nuovo me e grazie soprattutto per i complimenti e per il bellissimo augurio che mi hai mandato: " Buona fine e buon inizio e che sia un anno pieno di altre bellissime torte!"
Torta Sam il pompiere
Questa è l'ultima torta dell'anno. Torta di compleanno per Davide che compie 3 anni. Ho cercato di accontentare le sue richieste: Sam e il suo camioncino grandi grandi, l'idrante con l'acqua e poche fiamme perché "sono brutte". Il risultato è questo...
Pan d'arancio
Un dolce siciliano che non conoscevo, profumatissimo e davvero semplice da preparare. Basta infatti inserire tutti gli ingredienti in un cutter (io nel Bimby), anche l'arancia tutta intera con la buccia...a patto ovviamente che sia biologica!!!
INGREDIENTI
farina 300 g
zucchero semolato 250 g
uova 3
olio di semi 100 ml
latte 120 ml
lievito per dolci una bustina
sale un pizzico
1 arancia con tutta la buccia
PROCEDIMENTO
Inserire nel mixer l'olio di semi, il latte e l'arancia fatta a pezzi e privata dei semi e frullare il tutto. Aggiungere le uova e lo zucchero e il sale e frullare nuovamente. Infine inserire la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere in uno stampo imburrato e infarinato in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Un dolce facilissimo, ottimo per la colazione e la merenda. Anche in questi giorni di festa, pienissimi di dolci, una fettina al profumo d'arancia non guasta!!!
Torta Battesimo con scarpine
Questa è la torta che ho realizzato per il Battesimo di una bimba. Classico abbinamento di colori bianco e rosa, scarpine con fiorellini, un piccolo bavaglino ricamato e qualche farfallina rosa qua e là. Semplice e raffinata...
Tantissimi auguri piccola Filippa!!!!
Biscotti di vetro
Anche io ho voluto provare a realizzare questi bellissimi biscotti. Nella versione originale si usano caramelle dure, io ho utilizzato l'isomalto.
La base è sempre la solita pasta frolla dei miei biscotti. Per ottenere l'effetto vetro ho sciolto l'isomalto e ho aggiunto una punta di colorante azzurro in gel. Ho poi posizionato i biscotti (precedentemente cotti) su un foglio di silpat e ho colato l'isomalto.
La base è sempre la solita pasta frolla dei miei biscotti. Per ottenere l'effetto vetro ho sciolto l'isomalto e ho aggiunto una punta di colorante azzurro in gel. Ho poi posizionato i biscotti (precedentemente cotti) su un foglio di silpat e ho colato l'isomalto.
E ora inizia ufficialmente la settimana più incasinata dell'anno....ma anche il mio periodo preferito. E questi biscotti danno un tocco di magia all'atmosfera natalizia!!! Una bellissima idea anche come regalino da appendere all'albero...peccato che ho dimenticato di fare il buchino alla frolla!!!
Una pioggia di pupazzi di neve...
Con il freddo di questi giorni questi simpatici pupazzetti ci stanno proprio bene...
...aspettando Natale!!!!
...aspettando Natale!!!!
Pandoro sfogliato
Visto che a casa in questi giorni non c'era nulla da fare tra recite, saggi, regali da comprare etc etc, abbiamo messo in mezzo anche il pandoro. La ricetta è delle sorelle Simili ed il risultato è questo...
Io ci avrei messo un pochino di zucchero in più, il pandoro deve essere dolce per me! Ma a parte questo, come prima prova non mi lamento....e intanto si prospetta un'altra settimana pienissima!!!
Io ci avrei messo un pochino di zucchero in più, il pandoro deve essere dolce per me! Ma a parte questo, come prima prova non mi lamento....e intanto si prospetta un'altra settimana pienissima!!!
Torta cristalli di ghiaccio
Con questo freddo ci sta proprio bene una torta con i fiocchi di neve!!! Questa l'ho realizzata per un'amichetta di Chiara. Richiesta arrivata all'ultimo momento...ho fatto il possibile ed a lei è piaciuta molto.
Peccato che ieri si sia rotta la mia macchina fotografica, nell'ultimo periodo dava già qualche problema ma ora non si accende più....ora è in mano a Gigi, sperando che riesca a rianimarla!!! Le foto di questo post sono fatte con il cellulare....ma ho voluto pubblicarle lo stesso.
Peccato che ieri si sia rotta la mia macchina fotografica, nell'ultimo periodo dava già qualche problema ma ora non si accende più....ora è in mano a Gigi, sperando che riesca a rianimarla!!! Le foto di questo post sono fatte con il cellulare....ma ho voluto pubblicarle lo stesso.
Sunset Shimmer cake
L'anno scorso per Ginevra avevo realizzato una torta a tema My Little Pony. Lei resta sempre appassionata di questo cartone ma, intanto, i personaggi sono cambiati e, nella nuova versione, i cavalli si trasformano in ragazze, le Equestrian Girls. Tra loro c'è Sunset Shimmer, la sua preferita.
Il progetto è partito da un suo disegno e questa è la torta che ho preparato per lei...
Tantissimi auguri piccola Ginevra e grazie Daniela per la stima e la fiducia che mi hai sempre dimostrato!
Alberelli di meringa
Si sa che per fare il panettone ci vogliono molti tuorli e gli albumi? Un'idea carina per riciclarli in questo periodo sono gli alberelli di meringa...
Un'idea semplice adatta ai bambini, che può diventare un simpatico regalino natalizio.
La meringa che ho usato è meringa francese con la ricetta di Leonardo di Carlo.
INGREDIENTI
albumi 250 g
zucchero semolato 250 g
zucchero a velo 250 g
cremor tartaro 1 g
colorante verde in gel una goccia
corallini alimentari colorati
PROCEDIMENTO
Montare in planetaria gli albumi e, appena iniziano a schiumare, aggiungere tutto lo zucchero semolato con il cremor tartaro. Montare fino ad ottenere una meringa soda. A mano incorporare lo zucchero a velo e il colorante. Mettere la meringa in sac a poche con beccuccio 10 e formare gli alberelli su una placca ricoperta di carta forno formando 3 palline l'una sull'altra, dalla più grande alla più piccola. Distribuire i corallini colorati. Cuocere per 5-6 ore in forno a 100°C, lasciando lo sportello leggermente aperto.
Panettone....finalmente!!!
Dopo 3 giorni di lavorazioni e marchingegni vari per tenere la temperatura in una camera di lievitazione tutta home-made, finalmente è pronto il panettone!!!
Ovviamente in questa preparazione io ho solo collaborato, tutto il merito va a Gigi che con pazienza è riuscito a realizzarlo.
La ricetta è di Rolando Morandin e la trovate qui, spiegata nei minimi dettagli. Di seguito qualche scatto...
La fetta in primo piano...
Ok, per Natale ci riproviamo!!!
Ovviamente in questa preparazione io ho solo collaborato, tutto il merito va a Gigi che con pazienza è riuscito a realizzarlo.
La ricetta è di Rolando Morandin e la trovate qui, spiegata nei minimi dettagli. Di seguito qualche scatto...
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