Alberelli di meringa

Si sa che per fare il panettone ci vogliono molti tuorli e gli albumi? Un'idea carina per riciclarli in questo periodo  sono gli alberelli di meringa...




La meringa che ho usato è meringa francese con la ricetta di Leonardo di Carlo.

INGREDIENTI

albumi 250 g
zucchero semolato 250 g
zucchero a velo 250 g
cremor tartaro 1 g
colorante verde in gel una goccia
corallini alimentari colorati

PROCEDIMENTO

Montare in planetaria gli albumi e, appena iniziano a schiumare, aggiungere tutto lo zucchero semolato con il cremor tartaro. Montare fino ad ottenere una meringa soda. A mano incorporare lo zucchero a velo e il colorante. Mettere la meringa in sac a poche con beccuccio 10 e formare gli alberelli su una placca ricoperta di carta forno formando 3 palline l'una sull'altra, dalla più grande alla più piccola. Distribuire i corallini colorati. Cuocere per 5-6 ore in forno a 100°C, lasciando lo sportello leggermente aperto.





Un'idea semplice adatta ai bambini, che può diventare un simpatico regalino natalizio.

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