Principessa Aurora e il suo castello

 Questo è il in assoluto il primo castello che realizzo in pasta di zucchero e, devo dire, che sono soddisfatta del risultato!!!



L'unica cosa che non mi piace è il colore....ma quello lo ha scelto la festeggiata e quindi non potevo non accontentarla.
Troppo rosa in questi giorni e, si sa, a me il rosa non piace proprio...ma Aurora è così e quindi nulla da fare...




Questa è anche la prima Aurora che realizzo ed ho cercato di seguire il mio stile...




Tantissimi auguri Noemi e grazie per la bellissima festa!!!

Il ritorno di Frozen!!! Biscotti a tema

Era da un po' di tempo che non realizzavo qualcosa in tema Frozen, pensavo fosse passata di moda tra le bambine e invece non ancora!!! E questa volta tanti biscottini per una bimba che compie 3 anni.




Vestitino, numero 3 "ghiacciato" e fiocchi di neve...tutto nelle sfumature di un bellissimo azzurro che è la cosa che più mi piace quando realizzo torte o biscotti con questo tema.


Torta orchidee phalaenopsis

Credo che ogni persona che fa torte decorate abbia particolari attitudini...ci sono alcune bravissime con la ghiaccia, altre che amano particolarmente realizzare fiori. Io sicuramente non sono una di queste!!! Io appartengo alla categoria "modelling". Così quando mi chiedono di usare la ghiaccia reale o di fare dei fiori la prendo un po' come una sfida contro me stessa...
Questa volta la richiesta era piuttosto precisa: orchidee phalaenopsis su torta bianca decorata con ghiaccia per una cresima e un diciottesimo compleanno....aiutooooooooo!!!



Ok, non  sono perfette, ma come prima volta che realizzo questo fiore direi che ho superato la prova!
E poi a questo fiore sono particolarmente affezionata perchè, nella sua versione completamente bianca, l'ho scelto per il mio matrimonio. Ogni anno, per il nostro anniversario, mio marito mi regala sempre una piantina che cerco di curare nonostante il mio famoso "pollice nero". Quest'anno addirittura la piantina dello scorso anno è rifiorita....un miracolo a casa mia!



Tantissimi auguri Marianna, spero di essere riuscita a realizzare la torta che volevi!!!



Torta Minnie

Minnie è sempre uno dei mie personaggi preferiti. Questa è la mia rielaborazione di una torta vista in rete...







La cosa che più mi piace di questa torta sono le margheritine!!!
Ovviamente ci sono anche i biscotti....Minnie e Topolino stilizzati per femminucce e maschietti!



Auguri piccola Ludovica!!!

Torta righe e pois tutta rosa!!!

Per il primo compleanno della piccola Chiara una torta tutta rosa...



Righe, pois, fiocco e delicati fiorellini...



Tanti auguri piccolina!!!

Torta "curioso come George"

Trasmettono sempre cartoni animati nuovi ed è difficile stare al passo con i tempi! Per fortuna io ho i miei due consulenti: Chiara e Carlo!!! Basta chiedere a loro e trovo tutte le informazioni possibili!
Così è stato per questa torta, io George non l'avevo mai visto, ma Carlo è un esperto e mi ha detto tutto della scimmietta, dell'uomo con il cappello giallo e del  bassotto...poi un giro sul web ed ecco l'idea per questa torta...


Scimmietta e cappello giallo in 3D...



E c'è anche il bassotto...


E per finire i biscottini...



Tantissimi auguri Emilio!!!


Trenino Thomas...torta, biscotti e cupcake!!!

Era un po' di tempo che non facevo torte con il trenino Thomas, l'ultima è stata proprio per mio figlio Carlo, quando aveva solo 3 anni! Quanti ricordi...lui piccolo che voleva distruggere la torta e mangiare il trenino di zucchero....di diecimila foto forse se ne salvano 20...tutte mosse o con le sue faccine strane!
E dopo tanto tempo eccomi di nuovo alle prese con Thomas, ma allora ero alle prime armi, oggi sono decisamente migliorata!




Trenino 3D, galleria, binario e tanti palloncini colorati...




E con la torta ci sono anche i cupcake...



 ...e i biscottini...



Tantissimi auguri piccolo Ettore!!!


Torta primavera!!!

E mentre fuori il tempo sembra più quello di Novembre che quello di Maggio...pioggia, vento, poi un timido sole e poi di nuovo pioggia, cielo grigio, lampi e tuoni, con questa torta arriva un piccolo soffio di primavera...





A volte le cose semplici sono le più belle...


Peccato solo per la luce che non rende bene i colori...la torta era giallo pallido ma, con il grigio del cielo, è diventata verdino!!!
Vabbè non importa....ora però questo tempo deve smettere!!!

Ballerina bambolina per la mia Chiara!!!

E quest'anno sono otto, otto anni e non me ne sono accorta, ma come è possibile? Otto anni di grande gioia, di soddisfazioni immense e di emozioni fortissime ma anche otto anni di capricci, lacrime e urla, tue e mie, di rimproveri, di incomprensioni, di discorsi che sembrano volare via ma che prima o poi ricorderai e capirai...
...e poi la battaglia della festa che deve essere a casa, come vuoi tu, come decidi tu e con chi vuoi invitare tu...e non c'è storia!!! E la torta? La torta all'inizio doveva essere con "colori freddi", dopo la fase gialla ora siamo arrivati ai colori freddi ma questo, lo so, è colpa mia! Alla fine però ha vinto la ballerina, una torta semplice, una ballerina stilizzata...più una bambola che una persona vera....ed io ce l'ho messa tutta perchè tu sei il mio giudice più severo e se passo il tuo giudizio di stile allora posso stare tranquilla!!!



Il gusto? Ovviamente lo scegli tu...crema Chantilly alla vaniglia e fragoline di bosco...perchè sono più buone!!!


E per la festa ecco la tua Sweet Table a tema...


Gli ice cake-pops che hanno avuto un grandissimo successo tra i bambini...


I biscotti a forma di scarpina e di tutù...



I cupcake al limone...


La meringhe colorate e, giusto per non farmi lavorare troppo, una Chiffon cake!!!


Dopo tanta fatica è stato bellissimo vederti sorridere, come non fai troppo spesso, e questo mi ripaga di tutto. Tantissimi auguri piccola ballerina mia!!!


Zenzero candito fatto in casa!

Lo zenzero fino a qualche anno fa mi ricordava solo una cosa: la nausea terribile sofferta durante la prima gravidanza, quando aspettavo Chiara. Mi avevano detto che faceva bene, che avrebbe migliorato la situazione e io, che avevo provato tutto, decisi di fare anche questo tentativo. Il risultato? A me lo zenzero non faceva assolutamente nulla...la nausea era sempre lì...mia compagna per 4 mesi!
Non avrei mai e poi mai pensato che, a distanza di anni, avrei rivalutato questo ingrediente. Prima come elemento della cucina asiatica sperimentata da mio marito che ha iniziato a usare la radice fresca grattugiata e poi come ingrediente nei dolci.
Da quando poi ho scoperto che si può candire facilmente a casa diciamo che è diventata la mia passione!!!



INGREDIENTI

Radice di zenzero
Acqua
Zucchero

PROCEDIMENTO

Pelare la radice di zenzero con il dorso di un cucchiaino. Tagliarlo a fettine, magari aiutandosi con una mandolina. Metterlo in una casseruola e ricoprirlo di acqua fredda. Portare ad ebollizione e lasciar bollire a fuoco lento per circa 40 minuti o comunque fino a quando si sarà ammorbidito.
Eliminare l'acqua. Pesare lo zenzero e aggiungere pari quantità di zucchero e una tazza d'acqua. Rimettere sul fuoco e far bollire di nuovo. Cuocere finchè lo sciroppo si asciuga quasi del tutto. Prendere le fettine di zenzero con una pinza, passarle nello zucchero semolato e metterle ad asciugare su carta forno per almeno 24 ore. Conservare lo zenzero all'interno di barattoli sterilizzati.



E qui vedete anche i biscottini allo zenzero che sono un ottimo accompagnamento per te o caffè.
Si fanno in pochi minuti e sono profumatissimi e leggermente piccanti.

Ora io non fumo e non bevo ma, da quando ho iniziato a mangiare zenzero candito, ho capito cosa significa avere una dipendenza. All'inizio il barattolino era in cucina, nella dispensa accanto a zucchero, miele, caffè e bustine di te, ma poi l'ho dovuto spostare in ripostiglio perchè, altrimenti, ogni volta che aprivo la dispensa ne mangiavo una fettina...
Ora è lontano, così devo andare appositamente a cercarlo....solo che una volta che sono lì, ne mangio 2 o 3 fettine per non dover ritornare!!!
Insomma ora questi barattolini devono finire...poi cercherò di smettere!!!



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Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...