E sempre in tema di merendine e biscotti, dopo le Moon Cake, ho provato a fare da me anche i biscotti Pan di Stelle. La ricetta l'ho presa dal sito di Misya e il risultato non è male, o meglio a me e mio marito sono piaciuti molti mentre i bambini non hanno apprezzato perchè per loro non sono molto dolci...a differenza di quelli acquistati. Magari la prossima volta provo ad aumentare la dose di zucchero.
INGREDIENTI (per circa 40 biscotti)
30 gr di nocciole
100 gr di burro
60 gr di margarina
1 uovo
2 cucchiai di miele
30 gr di cioccolato fondente
400 gr di farina
40 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritate le nocciole con 2 cucchiai di zucchero a velo.In una ciotola lavorate il burro con la margarina e l’uovo. Aggiungere poi il miele ed il cioccolato fuso. Versate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, il restante zucchero e lo zucchero con le nocciole e un pizzico di sale. Fate un buco al centro e versate il composto di burro e cioccolato. Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendete la pasta su un piano e con un taglia pasta ricavate dei cerchietti. Poggiate i biscotti su una teglia ricioperta di carta forno e
spolverizzate con dello zucchero semolato poi cuocete a 180° per 5
minuti.
Io li ho decorati con delle gocce di ghiaccia reale ma sono ottimi anche così!!!
Nessun commento:
Posta un commento