Festa della donna

Non ho mai festeggiato questo giorno, lo trovo abbastanza inutile ma un piccolo augurio di serenità lo lascio a tutte con questi biscotti...





Chocolate chip cookies

La ricetta è di Maurizio Santin ed è in assoluto la miglior ricetta di cookies al cioccolato che abbia mai provato!!! Li ho fatti all'ultimo minuto quando, dovendo sgomberare il frigo per sbrinarlo l'ennesima volta (ultimamente il freezer ha deciso di non funzionare!!!) mi sono accorta che c'erano burro e uova da consumare ed ho pensato subito a questa ricetta che avevo salvato da un po' di tempo.



INGREDIENTI

Burro morbido 185 g
Zucchero semolato 185 g
 Farina 00 370 g
Uova 1
Tuorli 1
Lievito in polvere 5 g
Bicarbonato 2 g
Gocce di cioccolato fondente 200 g (io ne ho messe meno ma la prossima volta esagero!!!)
Sale 1 pizzico
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino


PROCEDIMENTO

Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere il tuorlo e l'uovo intero. Inserire il sale e l'essenza di vaniglia. Infine versare la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine inserire le gocce di cioccolato  e far in modo che vengano ben distribuite. Dividere l'impasto in due parti e formare due cilindri. Avvolgerli nella pellicola e  lasciarli riposare in frigo per 30 minuti. Con un coltello affilato tagliare dei biscotti dello spessore di 1 cm e disporli su due teglie* ricoperte di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti o fin quando sono ben dorati.


* La prossima volta invece di 2 teglie ne utilizzo 3 perché in cottura si gonfiano parecchio ed alcuni si sono attaccati tra loro perdendo la forma rotonda. A parte questo piccolissimo particolare sono venuti davvero buonissimi!!!




Pj mask cookies...nuova versione

Naturalmente non potevano mancare i biscotti a tema per la festa della piccola Susanna.
Semplici e stilizzati come nel mio stile ma con qualche particolare in questa nuova versione...







Torta Gufetta!!!

Sono tornati i Superpigiamini!!! Ormai è noto che non sono proprio i miei personaggi preferiti ma realizzare questa torta mi è piaciuto proprio tanto. Forse perché è nata da un disegno e l'idea di poter dare forma a quel disegno mi ha fatto tornare indietro nel tempo, quando da piccola disegnavo le mie bambole e speravo che prendessero forma.

Questa è la mia torta per il compleanno di Susanna...




E questo è il disegno di cui parlavo prima:


Tantissimi auguri piccolina e grazie Giovanna per i complimenti.






Sembra una pizza....

E poi a casa dicono che io faccio solo dolci, ma la pizza la so fare anch'io....questa sembra proprio vera ed invece è un biscotto decorato con pasta di zucchero e ghiaccia reale!!!!





E mentre scrivo sto già pensando che la prossima volta posso fare gli spaghetti o un bel pollo....sempre rigorosamente di zucchero!!



Biscotti da inzuppo con farina di Tritordeum

Il nome di questo grano è abbastanza complicato ma il risultato che ho ottenuto è davvero buonissimo. Ho mescolato un po' di ricette trovate sul web adattandole in modo da utilizzare questa farina della Selezione Casillo che avevo acquistato, si tratta di una farina che nasce dall'unione tra grano duro ed orzo selvatico. Il colore è tendente al giallo oro, il sapore è un po' dolce ma la cosa più buona è il profumo che emana in cottura..il tipico profumo del pane appena sfornato.
L'impasto l'ho realizzato con il Bimby ma si può fare tranquillamente anche a mano.



INGREDIENTI

Farina di grano Tritordeum 500 g
Zucchero semolato 200 g
Zucchero integrale di canna 40 g
Uova 2
Pasta di arancio 30 g
Lievito per dolci 1 bustina
Sale un pizzico
Olio di semi di mais 80 ml
Latte 60 ml

PROCEDIMENTO
Versare lo zucchero e la pasta d'arancio nel Bimby e polverizzarlo per 10 secondi a velocità Turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare per 15 secondi a velocità 5. Prelevare dei pezzetti di impasto da 30 g, formare dei salamini lunghi 10 cm e larghi un dito, passarli nello zucchero di canna e disporli su una teglia ricoperta di carta forno, Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.



Sono buonissimi da inzuppare nel latte, nel cappuccino oppure in un buon vino passito...su suggerimento di mio marito!!!

Biscotti per laurea

Non so più quanti puntini ho fatto...i biscotti ordinati erano tanti, tantissimi...ad un certo punto ho perso il conto ma il risultato mi piace molto!!! Semplice ed elegante. Tecnica mista con pasta di zucchero e ghiaccia reale.






Fette biscottate al cacao

La ricetta è sempre la stessa, quella che trovate qui sul blog, ma visto che mi piace cambiare questa volta ho sostituito 20 g di farina con la stessa quantità di cacao e queste sono le fette biscottate pronte per le mie prossime colazioni...








Torta Paw Patrol

Per il piccolo Ferdinando che compie 3 anni ed è un fan di Rider, ecco la torta dei Paw Patrol che ho realizzato...




Tantissimi auguri piccolino!!! So che questa torta è piaciuta davvero tanto e per me è una grande soddisfazione.




Brownies con farina di castagne

Bruttissimi da vedere e fotografare ma ottimi da mangiare, questi brownies sono una variante davvero particolare dei classici dolcetti americani. La farina di castagne li rende particolarmente soffici....sono una bomba calorica ma con questo freddo ci stanno benissimo!!!


INGREDIENTI

Farina di castagne 240 g
Burro 140 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Nocciole a pezzi 40 g
Cioccolato fondente 200 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato con il burro in forno a microonde. Lasciar intiepidire, aggiungere zucchero, cacao, lievito, uova e nocciole. Infine aggiungere il sale e la farina di castagne. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 190°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare bene e tagliarlo a quadratini.


Un modo semplice per smaltire la farina di castagne...a noi sono piaciuti tantissimo!!!


Torta Napoli

Una delle principali differenze tra maschi e femmine è che arriva un'età in cui i maschi iniziano a parlare solo di calcio...o meglio solo di una squadra...ovvero solo del Napoli!!!
Francesco è uno dei migliori amici di Carlo e ovviamente come tema  del suo compleanno cosa ha scelto quest'anno? Le foto parlano da sole...







Tantissimi auguri Francesco e grazie Erika per aver riscelto me!!!





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Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...