Easter Bunny

Questa è la torta che ho realizzato per la piccola Giulia in occasione del suo secondo compleanno. La sua mamma mi ha chiesto una torta primaverile e, partendo da un'idea del web, è nato questo simpatico coniglietto....






Ancora tanti tanti auguri Giulia e grazie Carmela e Giulio per aver scelto me anche quest'anno per il compleanno della vostra bimba!!!




Uova di cioccolato decorate!!!

E anche quest'anno mi hanno commissionato un po' di uova decorate, eccole...






Confezionate per la consegna...



Grazie alle rappresentanti dell'asilo Il volo delle Colombe e a Ludovica per aver pensato  a me!!!

Girasoli cupcakes

Sempre per la festa a tema Van Gogh ho preparato anche dei cupcake. Girasoli...ovviamente, ma anche piccole stelle che richiamano la torta...






Van Gogh cake

La "Notte stellata" è uno dei quadri di  Vincent van Gogh che preferisco, i colori e le forme secondo me sono mescolati alla perfezione.
Quando mi hanno chiesto di realizzare questa torta sono stata felice e spaventata allo stesso tempo, ho avuto dei momenti in cui ho pensato davvero  di non essere all'altezza ma poi è passato tutto e, davanti al lavoro finito, ho avuto difficoltà a lasciarla andare via...mi è capitato poche volte ma mi sono davvero "affezionata" a questa torta. Rimarrà sempre nel mio cuore.
Ok, basta commenti....lascio parlare le immagini...










Ah...dimenticavo!!! La torta è completamente realizzata in ghiaccia reale!!!

Brioche senza impasto

Una via di mezzo tra una torta e una brioche, molto morbida e delicata e soprattutto facilissima da fare...senza impasto ovvero anche senza planetaria!!!




INGREDIENTI

farina manitoba 275 g
lievito disidratato 1 cucchiaino
sale 4 g
uova grandi 3
burro fuso 120 g
acqua 60 g
zucchero 60 g
pasta d'arancio
1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

Mescolare farina, lievito e sale. A parte mischiare le uova, il burro fuso, l'acqua, lo zucchero e la pasta d'arancio. Versare gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolare bene. Coprire e far lievitare 10 minuti a temperatura ambiente. Ogni 30 minuti ripiegare l'impasto per 4 volte in tutto. Riporre in frigo per almeno 16 ore coperto. Dividere l'impasto in 2 parti, pirlarlo e mettere i 2 panetti in uno stampo da plum cake. Lasciar lievitare per circa 2 ore. Spennellare con l'uovo sbattuto ed infornare a 180°C per 35 minuti.






Biscotti scimmietta!!!

Questi biscottini li ho fatti sempre per la festa di Bruno come regalino da dare ai bimbi alla fine del party a tema Occidentali's Karma....



E ovviamente ci sono anche le femminucce..



Ciambella pastiera

In attesa della Pasqua iniziamo ad assaporare la "pastiera" con tutti i suoi aromi ma in versione ciambella. Semplice da realizzare, profumatissima, morbida....davvero una bella ricetta tratta dal blog laricettachevale. Come al solito io ho un po' modificato l'originale, in particolare aggiungendo cubetti di arancia candita che nella versione della pastiera di mia mamma non possono mancare.


INGREDIENTI

ricotta di pecora 400 g
uova 4
zucchero semolato 350 g
grano  cotto 100 g
scorza di arancia candita tagliata a cubetti 50 g
farina 00 400 g
lievito per dolci 15 g
olio di semi di mais 50 ml
latte intero tiepido 30 g
sale 1 pizzico
cannella 1 cucchiaino
acqua di fior d'arancio 1 cucchiaio e 1/2 (o millefiori o entrambi)
scorza di 1 limone bio

PROCEDIMENTO

Setacciare e lavorare la ricotta fino a ridurla in crema. Montare gli albumi e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e continuare a montare. Unire il grano, la scorza di arancia candita, l'acqua di fior d'arancio e mescolare bene. Unire il latte e l'olio. Incorporare la farina setacciata con il lievito aggiungendola poca per volta. Infine incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 70 minuti.






Il giorno successivo, come la pastiera originale, diventa ancora più buona perché gli aromi si amalgamano meglio!!!

Torta Occidentali's Karma

L'idea è partita proprio da Bruno, il festeggiato, appassionato del tormentone del momento che mi ha chiesto: "Si può fare la torta di Occidentali's Karma?" Certo che si può fare! "Però voglio la scimmia e pure Gabbani!!!"
Eccola...




Tantissimi auguri Bruno e grazie di cuore Ludovica!!!
Gabbani perdonami!!!!! :))))


Super Mario Cake

Era un po' che non mi veniva richiesta una torta con Super Mario. Per me è sempre piacevole realizzare questo personaggio anche perché è stato uno dei miei primi esperimenti con i personaggi in 3d e perché mi ricorda sempre il periodo in cui Carlo era piccolino e adorava questo pupazzetto.




Tanti auguri Saverio e grazie mille Fabiana!!!


Zig & Sharko Cake

Realizzare questa torta è stato bello ma vedere il sorriso di Gabriele quando ieri mattina è venuto a casa a prendere la sua torta è stato impagabile!!!
Il suo cartone preferito (in questo momento!) ha preso forma in zucchero...vi presento la mia torta "Zig & Sharko"...




Sharko è trooooooooooooppo simpatico!!!



Buon compleanno piccolo ometto e grazie di tutto Mary!!!

Sweet Table tema nautico!!!

I colori di questa sweet table sono i miei preferiti, toni di blu e di azzurro con qualche tocco di rosso. Inutile dire che sono stata felicissima di realizzare questi dolcetti per il piccolo Gabriel.

Cominciamo dai biscotti...




Poi il nome sempre con le letterine biscotto...



Le barchette con meringhe...


E i mini cupcakes al cacao...



E qui qualche immagine della tavola pronta...



Come torta una Chiffon Cake.

Tantissimi auguri piccolo Gabriel e grazie Mary per avermi dato la possibilità di realizzare questo allestimento!

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Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...